слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
31 марта 2016
13:43:36

Штрафы для агрессивных водителей хотят сделать сопоставимыми с ценой нового авто

Агрессивных водителей надо наказывать не лишением прав, а высокими штрафами, сказал РСН член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов. Так он прокомментировал предложение заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова об ужесточении наказания для агрессивных водителей. В частности, Ликсутов считает необходимым разрешить автоинспекторам изымать права на месте правонарушения на срок не менее полугода.

«Многих и отсутствие прав не останавливает от езды с нарушениями. Надо повышать в разы, в десятки раз штрафы. Ведь агрессивные водители подвергают опасности других водителей. Наказание рублём по-настоящему, на уровне, возможно, стоимости автомобиля. Это, на мой взгляд, остановит этих гонщиков, эту золотую молодёжь, которая не знает, как себя развлечь», — сказал Нилов.

Более серьёзными должны быть наказания для тех водителей, которые устроили ДТП, и в итоге пострадали люди. «Если совершается ДТП с жертвами или с потерей имущества других граждан, то здесь и этой суммы [стоимости автомобиля] не хватит. Если они хотят избежать тюремного наказания, с них должны быть взысканы многомиллионные штрафы. В Можно ставить вопрос и о конфискации того имущества, которое можно конфисковать», — уверен депутат.

Нилов добавил, что фиксировать факты нарушения будут видеокамеры. «Когда это всё будет зафиксировано, а фиксировать это всё должны камеры, разбирательство сначала, потом наказание», — отметил он.

Депутат подчеркнул, что подобные предложения давно озвучивали в Госдуме, однако закон не находил одобрения в кабмине. «Это не идея правительства и не Ликсутова, уже много лет в Госдуме этим вопросом занимаются депутаты из разных фракций. Только правительство присылает отрицательные заключения. Теперь будем ждать, когда правительство само решит воспользоваться этими идеями и навести порядок. Ничего страшного пусть они сделают от своего имени», — сказал парламентарий.

Ранее глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание для агрессивных водителей — соотносить размер налагаемого на них штрафа со стоимостью машины и разрешить автоинспекторам отнимать права на месте правонарушения на срок не менее шести месяцев.

Глава Дептранса предложил отнести к опасному вождению превышение водителем скорости в черте города свыше 60 километров в час. По его словам, установленные в столице камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД давно могут контролировать трек.




Последние новости Тольятти

19 сентября
13:34
В Тольятти появился желающий видоизменить парк Центрального района

Компания «РекТол» высказала намерение взять объект в концессию

19 сентября
12:57
19 сентября
12:19
19 сентября
11:50
В Тольятти едет Юлия Рутберг

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии народная артистка России представит моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака»

19 сентября
11:30
19 сентября
11:07
У тольяттинских пенсионеров изменится прожиточный минимум

В следующем году он вырастет на 237 рублей

19 сентября
10:40
ТГУ готовит две благотворительные акции

Они намечены на 21 и 28 сентября


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+