слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 сентября 2014
16:15:50

Штрафных водителей сажать за решетку не будут

Госдума отменила арест для злостных неплательщиков штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения. Соответствующая поправка была одобрена при возврате ко второму чтению проекта закона, уточняющего полномочия государственных и муниципальных органов.

Сейчас за неуплату штрафа согласно части 1 статьи 20.25 КоАП предусматривается наказание в виде уплаты штрафа в двойном размере, но менее тысячи рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако столь строгие меры зачастую либо не оказывали влияния на должников, либо влияли не на тех. У нас активно применяется система фотовидеофиксации нарушений.

Большинство штрафов за превышение скорости фиксируется именно в автоматическом режиме. Соответственно, штрафы идут не тому, кто был за рулем, а собственнику автомобиля.

О том, как эти штрафы доставляются собственнику автомобиля, можно писать романы. В редких случаях он получает их вовремя. Чаще всего они доставляются не по тому адресу и не тому человеку.

В то же время собственник машины вовсе не обязан по закону иметь личный кабинет на сайте gosuslugi.ru. А значит, может и не знать о штрафах, наложенных на его автомобиль. И именно за это, по сути, его сажают под арест.

Другой вариант. Многим должникам, у которых кредит доверия уже расценивается многими тысячами рублей, проще отсидеть 15 суток, чем платить долги. То есть в этом плане статья 20.25 КоАП тоже не работает.

Как подчеркнул глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, в случае нарушений, зафиксированных камерами, работающими в автоматическом режиме, административный арест применяться не должен.

Это связано в том числе с тем, что многие не получают уведомления о штрафах вовремя. Данная норма коснется около 20% штрафников, в отношении которых были возбуждены соответствующие дела. Однако над ними по-прежнему будут висеть дамокловым мечом уплата штрафа в двойном размере или обязательные работы.

Источник Российская газета




Последние новости Тольятти

23 ноября
12:20
В Самарской области запретили интернет-ролик о «подвигах» подростков-«зацеперов»

В суд с исковым заявлением обратилась Сызранская транспортная прокуратура

23 ноября
10:55
В Тольятти появится новый современный медицинский центр

Резидент Индустриального парка «Тольяттисинтез» стал инвестором «ТОР Тольятти»

23 ноября
10:14
Центробанк получил положительные отзывы россиян о новых купюрах 200 и 2000 рублей

Внешний вид новых банкнот, напоминающий евро, соответствует мировым тенденциям

23 ноября
9:42
23 ноября
9:18
В тольяттинском бюджете нет денег на повышение учительских зарплат

В Тольятти предпринимают меры, чтобы выполнить Указы Президента по этому вопросу

23 ноября
8:53
В Тольятти впервые выступит актер Сергей Янковский

На сцене тольяттинской филармонии он представит свой моноспектакль «Хочу быть сильным»


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+