слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 января 2014
10:17:22

Школьный ремонт быстро не делается

В Тольятти до сих пор не завершены ремонтные работы в школах, хотя все обещанные сроки уже давно вышли. Напомним, что в начале 2013 года из областного бюджета были выделены средства на проведение капитального ремонта восьми учебных учреждений и ремонта 34 спортивных залов в 33 школах.

Изначально работы было необходимо завершить к 1 сентября прошлого года, но все затянулось. Сначала мэрия заверяла, что работы все-таки завершаться до зимы, к 1 ноября 2013 года, но вскоре сроки завершения работ были перенесены на конец декабря. А сейчас окончание работ снова отодвигается. Теперь чиновники назвали новую дату - 15 января 2014 года.

Кстати, на данный момент ремонтные работы завершены в 32 залах,но в двух необходимо доделать косметические работы.

«На сегодняшний день два проблемных спортзала, хотя там остались мелкие работы, такие как ремонт крыльца, наружные откосы окон, вентиляция. По этим двум учреждениям акты не закрыты, работы не проплачены», - пояснила вчера на заседании постоянной комиссии по социальной политике Думы Тольятти Татьяна Терлецкая, руководитель департамента образования. Задержки чиновница объясняет проблемами с подрядчиками.

Помимо затянувшихся сроков к подрядным организациям много претензий и по качеству работ, и не только по этим двум объектам.

«Вопросов, которые вызывают серьезного опасения нет, но есть очень много мелких вопросов, по которым составлены претензии друг к другу. Например, по школе №39, которая сдавалась 29 декабря - по наружным откосам неправильно выполнены работы, составлен акт, теперь заставляем их переделать», - сообщила Татьяна Терлецкая.

Члены комиссии поинтересовались, почему же все-таки так затянулись сроки и не станет ли подобная ситуация нормой.

«Причин очень много, вам уже их перечисляли. На сегодняшний день у нас уже есть в программе четко определенные объекты, проектно-сметная документация на них готова и сдана, заявки тоже сданы. Осталось два момента соглашение между мэром и министерством. На основную деятельность оно уже подписано и второе, на ремонтные работы, мы ожидаем на следующей неделе. Поэтому мы планируем, что процесс подписания в феврале должен быть произведен. И уже до конца мая мы должны все аукционные процедуры завершить, чтобы летом приступить к ремонту», - успокоила депутатов Татьяна Терлецкая и заверила, что в дальнейшем будет лично контролировать ход выполнения подобных программ.

Отметим, что на капитальный ремонт учебных учреждений и на работы в спортивных залах в 2013 году из областного бюджета было выделено порядка 270 млн рублей. Выделенные областные средства освоены в полном объёме согласно заключённым договорам. А экономия средств, сложившаяся в результате проведения аукционов, ценовых котировок, будет возвращена.

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+