слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 мая 2015
08:56:54

Школьники, оскорблявшие ветерана, не знают, кто такой "узник"

Следственный комитет России по Ленинградской области проверяет информацию об избиении 77- летнего узника концлагеря Анатолия Федорова. Инцидент произошел несколько дней назад, и хотя малолетние хулиганы уже извинились перед стариком, история получила большой общественный резонанс.

- На крышу встали на сарай, оттуда камнями лупили меня.

Эта история потрясла не только ленинградский поселок Важины, но и всю страну. Лишь Анатолий Федотов рассказывает о ней как-то буднично, без особой обиды. 77-летнего узника концлагеря трое второклассников окружили и забросали камнями. Он возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы. И по пути остановился покормить собаку.

- Вот, щебенкой такой кидали…

Малолетние хулиганы до самого подъезда дразнили старика и продолжали обстрел булыжниками. Анатолий Васильевич ходит с палочкой, да еще и слышит плохо, сдачи дать не может – лучшего объекта для жестокой забавы не найти, рассудили школьники. Более или менее утихомирились, только когда с балкона на них начала ругаться супруга Анатолия Федотова.

- Спрятались за машину. Так еще один штаны снял…

Местные чиновники теперь наперебой рассказывают: дедушка не пострадал — в него кидали не камнями, а легкой строительной пеной. К маленьким разбойникам даже наведался инспектор по делам несовершеннолетних. Сообщается, что они уже раскаялись. И вообще не знали, что глумятся над “узником концлагеря” — в их лексиконе даже понятия то такого нет.

“У дедушки недавно была очень серьезная операция, тазобедренный сустав, шейка там, пластина вставлена, если бы он упал — не дай Бог! Мы понимаем, дети маленькие, особого наказания не будет. Хотелось привлечь внимание”, – говорит родственница.

“С одним встречалась уже, он даже не знает, что такое “узник”. Сказали: “А если бы твоего дедушку так, тебе бы понравилось?” Он: “Нет, я больше не буду”, — продолжает другая.

Родственники Анатолия Федотова на широкое обсуждение этот случай вынесли, скорее, в назидание. Кстати, из группы "Вконтакте" сообщение внучки с рассказом о произошедшем администраторы удалили – сочли, что не нужно из мухи раздувать слона.

"С этой минуты мы не публикуем в нашей группе ни одной записи, которая так или иначе касалась бы истории с нашими ветеранами, которой придали такую огласку. Бедные люди уже не знают, куда деться от этих "акул пера", которые им доставили намного больше неудобства, чем эти трое мальчишек... Любые посты и комментарии на эту тему будут удалены, а их авторы отправлены в бан!" – гласит запись в сообществе.

В Интернете эта история вызвала массу дискуссий. Но в жестокости детей пользователи соцсетей справедливо обвиняют и родителей, и школу, и систему образования. Впрочем, на своих обидчиков сам Анатолий Васильевич зла не держит.

“Ну, конечно бы, простил, не велико преступление сделали. Травм, главное, не нанесли же. В спину попадали камнями, в спину в основном, в голову не попали. Я только не пойму, что им в голову взбрело, ума не приложу, именно надо мной поиздеваться", — рассказывает пострадавший.

В концлагерь Анатолий Федотов попал, когда ему было четыре года. Вместе со старшей сестрой, матерью и дедом. Последний оттуда не вернулся — умер от голода. Но даже в таких чудовищных условиях, признается Анатолий Васильевич, его учили: старших надо уважать. Особенно поколение, на долю которого выпало столько испытаний.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+