слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 ноября 2015
06:18:52

Серия террактов в Париже, более 150 человек погибли

Не менее 150 человек стали жертвами террористических нападений в центре столицы Франции, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных структурах.

Между тем, официальные представители французской полиции сообщают, что погибли 120 человек.

По данным телеканалов, которые ссылаются на парижскую мэрию, погибли не менее 140 человек, при этом около 100 стали жертвами стрельбы в театре "Батаклан", где террористы захватили и расстреливали заложников.

Как считают наблюдатели, число жертв будет расти.

Французское телевидение также сообщило, что не менее пяти террористов погибли в ходе совершенных ими нападений в Париже. Трое из них убиты полицией в концертном зале "Батаклан". Еще двое - смертники, взорвавшие бомбы в район стадиона "Стад де Франс".

Еще нескольким террористам удалось скрыться с мест терактов.

В столице Франции ведется розыск группы террористов, участвовавших в террористических атаках в ночь на субботу, сообщают местные СМИ, ссылаясь на данные прокуратуры. По словам прокурора Парижа Франсуа Молана, террористы могут до сих пор скрываться в столице Франции. "Часть нападавших, возможно, все еще находится в бегах", - сказал Ф.Молен, слова которого приводят местные СМИ.

СМИ со ссылкой на представителей спецслужб Франции сообщают, что террористов, скрывающихся в Париже, может быть не менее шести - семи.

При этом радиостанция "Франс энфо" отмечает, что для Франции атаки террористов-смертников - нечто совершенно новое.

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), сообщил итальянский телеканал Sky Tg24. Он процитировал заявление ИГ, которым, как говорилось в сообщении, он располагает: "Это - месть за Сирию. Это - 11 сентября для Франции", проводя аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В сообщениях французских СМИ отмечается, что некоторые террористы, открывая огонь, кричали, что мстят за действия французских властей. "Это все из-за Олланда. Ему не надо было вмешиваться в ситуацию в Сирии", - прокричал один из нападавших, слова которого приводят очевидцы.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал безжалостно вести борьбу против террористов. "Мы будем вести борьбу (против террористов - ИФ). И мы не будем знать жалости", - сказал Ф.Олланд, прибыв к театру "Батаклан".

"Террористы, способные совершать столь ужасающие вещи, должны знать, что будут иметь дело с единой и решительно настроенной Францией", - добавил глава государства.

ЕС потребует, чтобы участники встречи мировых лидеров G20 в Анталье отреагировали на угрозу терроризма, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск в письме, адресованном французскому президенту в связи с трагедией в Париже.

"Мы гарантируем, чтобы все, что можно сделать для безопасности Франции на европейском уровне, было сделано. И мы обеспечим, чтобы стратегия борьбы с терроризмом в Европе соответствовала цели быть способной ответить на вызовы в предстоящие месяцы", - говорится в послании, текст которого распространен в Брюсселе.

По мнению Д.Туска, террористические нападения в Париже являются оскорблением Франции и Европы в целом,

"Сегодня Франция находится на переднем крае борьбы с терроризмом. Но она не одинока. Эта борьба является борьбой всех европейцев и также всех других народов свободного мира", - отметил глава Евросовета.

Назвав Францию сильной и упорной нацией, которая преодолеет эту трагедию, он заверил ее в солидарности и помощи Европейского союза.

"Мы добьемся, чтобы этот трагический, позорный теракт против Парижа потерпел неудачу в своей цели разделить, напугать и подорвать свободу, равенство и братство - те ценности, которые делают Францию великой нацией", - подчеркнул Д.Туск. Он отметил, что Франция привнесла эти ценности в самое сердце Европейского союза, и ЕС всегда будет готов оказать поддержку Франции, ее правительству и народу.

В Москве полиция охраняет вход в посольство Франции на Большой Якиманке, куда москвичи начали приносить цветы и свечи в память о жертвах и пострадавших в результате терактов в Париже. Корреспондент "Интерфакса" передал, что ночью рядом с въездом в посольство стоят два полицейских автомобиля, дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Рядом с воротами посольства организован стихийный мемориал: москвичи возложили цветы и свечи в знак солидарности с французским народом.

Флаги на посольстве приспущены в знак траура.

Источник Интерфакс




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+