слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 марта 2017
09:13:17

Сергею Солодовникову поставили двойку

Указом президента России Владимира Путина был освобожден от должности начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант Сергей Солодовников. Его увольнению предшествовала проверка инспекции МВД РФ, по результатам которой самарское управление получило неудовлетворительную оценку, пишет "Коммерсантъ".

Этому, по словам источника “Ъ”, есть несколько причин. Во-первых, дело самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой и Олега Иванца, обвинявшихся в вымогательстве 3 млн руб. у бизнесмена Сергея Шатило за непубликацию якобы компрометирующих его материалов. В своем последнем слове Дмитрий Бегун заявил, что якобы его дело инициировало руководство региональной полиции, и давал он свои показания под давлением.

Проверяли региональный главк и в связи с двумя громкими нападениями на полицейских. В апреле 2016 года в собственном доме в поселке Ивашевка Самарской области был жестоко убит заместитель начальника штаба ГУ МВД России по региону Андрей Гошт и пять членов его семьи. В феврале этого года Самарский областной суд признал виновными всех четырех фигурантов дела — выходцев из стран ближнего зарубежья. Двое из них получили пожизненные сроки, еще двое — 26 и 25 лет лишения свободы каждый.

В декабре прошлого года было совершено жестокое нападение на начальника полиции города Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина в его загородном доме. В результате супруга господина Вашуркина скончалась, а сам он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Расследование уголовного дела, в рамках которого были задержаны пять человек, продолжается.

В обоих случаях, по версии следствия, полицейские стали жертвами разбойных нападений. Однако, по информации “Ъ”, рассматривались и другие версии произошедшего, в том числе, связанные и с профессиональной деятельностью полицейских.

Кроме того, по информации источников “Ъ” в правоохранительных органах, инспекция МВД РФ в ходе своего визита в Самарскую область «тщательно» проверяла возможность наличия «различного рода схем взаимодействия» между полицейскими и бизнесом. Официально итоги проверки в ГУ МВД по Самарской области не комментируют.

Сергей Солодовников был переведен в Самарскую область в феврале 2015 года из Кировской области, где также занимал должность начальника регионального ГУ МВД. За два года работы в Самарском регионе Сергей Солодовников успел провести масштабные кадровые перестановки в структурах МВД. Генерал-лейтенант также запомнился общественной активностью. При нем в Самарской области начали работу добровольные народные дружины (ДНД), были созданы и другие общественные организации. Особое внимание Сергей Солодовников уделял борьбе с контрафактным алкоголем. Кроме того, Самарской губернской думой по его инициативе был принят ряд антиалкогольных законов.

 




Последние новости Тольятти

23 июня
7:24
Россияне могут остаться без новогодних каникул

В Госдуму внесён законопроект об их отмене...

22 июня
13:12
В Тольятти объявлена "сухая" пятница

Продажа спиртных напитков будет запрещена на время проведения школьных выпускных...

22 июня
12:21
В тольяттинской думе пополнение из рядов «Единой России»

Мандат депутата получил Виталий Климашевский...

22 июня
12:11
У жителей «спальных» кварталов Тольятти появился шанс получить по соседству школы, спорткомплексы и поликлиники

Городская дума утвердила программу комплексного развития социальной инфраструктуры...

22 июня
11:57
Ученые предлагают пить первую чашку кофе в период с 10 до 12 утра

Более ранняя трапеза  все равно не позволит организму проснуться...

22 июня
11:30
В тольяттинском техмузее реанимировали уникальный автомобиль - БМП-2 миротворческой миссии

Машина 17 лет находилась  в экспозиции Паркового комплекса...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+