слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 октября 2015
07:28:04

Сергей Семак приглашает тольяттинцев на «Хоккей с открытым сердцем»

Октябрь – это традиционно месяц борьбы с онкозаболеваниями женской груди. Так когда-то провозгласила Всемирная Организация здравоохранения, обеспокоенная повышающимся уровнем этих заболеваний у женщин во всем мире. Хоккеисты КХЛ постепенно включаются в традиционные октябрьские и ноябрьские  благотворительные акции, посвященные борьбе с онкологическими заболеваниями. «Лада» не осталась в стороне.

На льду «Лада-Арены» в это воскресенье состоится благотворительный матч между «Ладой» и словацким «Слованом». Хоккейный клуб совместно с Фондом профилактики рака проводит благотворительную акцию: «Вместе с «Ладой» против рака груди». На собранные от продажи билетов средства, город Тольятти одним из первых в России будет подключен к системе раннего выявления рака, которую Фонд сейчас запускает совместно с НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова.

В рамках акции для тольяттинских девушек проведут серию просветительских мероприятий по профилактике рака груди - они получат всю современную информацию о том что делать, а что не делать, чтобы избежать этого заболевания. На встречу, которая состоится 11 октября, тольяттинцев приглашает и тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак, который записал видеоролик.

В КХЛ первопроходцами акций, направленных на привлечение общественного внимания к проблеме онкологических заболеваний, можно смело считать пражский «Лев» и загребский «Медвешчак». В позапрошлом сезоне хорватский клуб играл с розовыми лентами на форме и шнурками такого же цвета. Всё это – в рамках акции «Розовый октябрь», направленной на борьбу с раком груди у женщин. Чешский клуб пошел дальше – его игроки провели матч в розовой форме.

Игроки «Лева», помимо розовой формы в октябре, уже в ноябре приняли участие в акции под названием Movember – весь ноябрь игроки команды отращивали красивые усы. Этим они хотели привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний у мужчин.

В чем же смысл этого, как выразились некоторые болельщики, «маскарада»? На этот вопрос ещё в прошлом сезоне ответил экс-голкипер «Лады» Джефф Гласс, который на протяжении всей своей российской карьеры принимает участие в Movember – весь ноябрь растит усы и играет в специальном черно-белом шлеме: «Мы, спортсмены – общественно значимые персоны. Нас видят болельщики на матчах и по телевизору. У нас берут автографы. С нас берут пример. И мы хотим таким образом призвать как можно больше людей к тому, чтобы они не оставались в стороне от подобных мероприятий, помогали тем, кто в этом нуждается». Кстати, Джеффа в прошлом сезоне поддержали игроки команды, работники клуба и болельщики.

 


 




Последние новости Тольятти

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+