слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 июня 2013
15:54:01

Сергей Андреев проверил, как отдыхают Тольяттинские дети

На днях градоначальник совершил объезд по загородным детским и пришкольным лагерям

Первым в списке Сергея Андреева значился пансионат «Звездный». Встречал гостей директор пансионата Владимир Беляков. Он провел градоначальника по чистым, ухоженным дорожкам, показал, где ребята едят, где спят, а где проходят укрепляющие здоровье процедуры.

Одно из таких мест — новенький бассейн, пусть небольшой, но зато с водонагревателем. В нем всегда теплая вода и, если позволяют погодные условия, дети освежаются именно здесь. С сентября в учреждении начнутся санаторные заезды. К услугам детей, страдающих хроническими заболеваниями, единственная в городе спелеокамера, стены которой облицованы специально выпиленными соляными блоками. Процедуры в ней очень полезны детям, страдающим астмой или аллергией. Как раз во время приезда мэра в камере шел процесс лечения.

Пообщавшись с детьми и работниками учреждения, Сергей Андреев отправился в школу № 23. В ней работает лагерь дневного пребывания. Сейчас такие площадки открыты во всех школах. Встретила мэра директор учреждения Людмила Баринова.

Как раз в это время на пришкольной территории занимались ребята. С утра и до обеда школа принимает ребят из «Велотола», будущих туристов, занимающихся в учреждении дополнительного образования «Эдельвейс», а также будущих пожарных.

Людмила Баринова отметила, что лагерь очень популярен среди жителей близлежащих домов. Многие из них не имеют высокого достатка и не могут отправить детей отдохнуть в пансионаты или лагеря. И лагерь дневного пребывания для них очень важное подспорье.

Мнение
Сергей Андреев, мэр Тольятти:
— В нынешнем году все детские лагеря подошли к летнему сезону подготовленными. Безусловно, нам хотелось бы улучшать их материальную базу, но я вижу, что дети относятся достаточно бережно к тому месту, где они отдыхают. Я видел палаты, где живут ребята, — все они чистые и опрятные. Городские и региональные власти понимают, что нам необходимо поддерживать детские учреждения. Помимо загородных лагерей, 9 тысяч детей у нас занимаются на пришкольных площадках. Их 87, причем в 12 из них дети могут даже поспать. Это очень удобно, особенно для детей младшего возраста. Родители в это время могут спокойно работать, понимая, что дети будут под присмотром и накормлены.


Фото "Площадь свободы"


Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+