слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 декабря 2013
08:32:13

Съемочная группа "Елок-3" приехала в Самару создавать новогоднее настроение

Во вторник, 10 декабря, на пл. Кирова состоялся настоящий праздник для всей детворы. Самарские школьники наряжали городскую елку, но не одни. В этом нелегком, но веселом деле им помогала съемочная группа из Москвы во главе с коммерческим директором кинокомпании "Базелевс" Ирен Ванидовской и режиссером-постановщиком Зауром Засееввым. Команда "Елок" провела в столице губернии весь день, начиная с раннего утра.

- Самара первый город, куда мы приехали, - рассказывала коммерческий директор кинокомпании "Базелевс" Ирен Ванидовская. - Сейчас мы продолжаем нашу традицию, лозунг которой "Вместе теплее". Мы приехали создать новогоднее настроение. Мы заранее просили людей приносить с собой игрушки на елку сделанные своими руками. Правда, не все пришли с ними. Но на этот случай мы сами сделали заготовки. Раздали всем плотные листы бумаги, на которых самарцы писали свои поздавления и пожелания. Все это будет висеть на городской елке. Надеюсь, до нового года она точно останется.

По словам Ирен, ее тронули пара пожеланий, который оставили самарцы. Одна девочка написала, что хочет закончить учебный год на пятерки и сфотографироваться с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым, а один из мужчин пожелал, чтобы жена родила ему дочку.

А после того, как главная красавица зимы была одета, съемочная команда приступила к следующей части своего визита. В Самару они привезли специальную установку, которую сами же придумали и воплотили в жизнь. Тут парадом командовал режиссер-постановщик "Елок" Заур Засеев. Установленные на специальном каркасе 48 камер одновременно снимали, а итоговое фото тут же отправлялось на компьютер. Благодаря тому, что фотоаппараты стояли полукругом и получалось объемное изображение.

На съемку пускали партиями по несколько человек, всем раздавали яркие картонки с надписью "Елки-3" и по команде велели прыгать и улыбаться. Несмотря на мороз, который неожиданно сменил теплые ветер и снегопады, самарцы все же дождались своего звездного часа. Фотографии на память они смогут забрать уже через несколько дней с сайта elki-film.ru.

- Эту установку мы будем возить с собой по городам, - рассказывал Заур Засеев. - Впереди еще Екатеринбург, Владикавказ, Пермь, Казань и другие города. Так мы нашу летнюю историю, когда мы ездили по России и снимали буквы. Мы выстраивали людей, сами поднимались на 25-метровые вышки и снимали одну общую фразу "С новым годом!". То есть получилось одна буква- один город. Это классно выглядит. Думаю, также здорово будут смотреться и 3D-фотографии.

- Эта акция показывает что кино и технологии близко к людям и очень доступны, - продолжила Ирен Ванидовская.- Ведь основная концепция всех "Елок" - это объединение России, народное кино. Именно для этого мы сейчас здесь, фотографируемся, а летом снимали буквы. Хотя проще фон отснять было. А мы действительно ехали по городам и снимали реальных жителей. Летом они доставали лыжи.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+