слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 июня 2014
18:49:20

Семейная пара в Тольятти пыталась обокрасть «Кастораму»

 25 июня прокуратурой Центрального района утверждено обвинительное заключение в отношении 50 летнего Валерия Лунина и его 46 летней супруги – Татьяны Луниной.  Супруги обвиняются в том, что они 16 мая 2014 года вступили в преступный сговор о краже товара из магазина «Касторама». В целях реализации своего преступного плана и согласно распределенных между собой преступных ролей, Лунин в вечернее время 17 мая 2014 года приехал в указанный магазин  и, зайдя в торговый зал, стал загружать имеющийся в продаже товар, наименование и количество которого заранее не обговаривалось, в тележку для покупателей.

Затем Лунин В., действуя по исполнению отведенной ему роли, не оплачивая загруженный в тележку товар через кассу, должен был подойти к выездным воротам отдела «Стройка» и предъявить на проверку чеки, не соответствующие загруженному им товару. Лунин знал о том, что многие покупатели после прохождения контроля выбрасывают чеки на купленный товар, нашел в помещении магазина «Касторама», и приготовил их для проверки.

Лунина Т., работавшая в ООО ЧОО «Агентство безопасности – 5» в должности охранника подошла к посту отдела «Стройка», где создав видимость проверки соответствия предъявленных Луниным чеков товару, находящемуся в его тележке, взяла предъявленные Луниным кассовые чеки на товар, не соответствующий находящемуся в тележке и  пропустила последнего с неоплаченным товаром через выездные ворота отдела «Стройка».

Там Лунина ожидал  знакомый, который ничего о преступных намерениях супружеской четы Луниных  не подозревал. Он помог Лунину выгрузить из тележки и сложить в салон  автомобиля «Киа Рио» похищенный товар. В дальнейшем Лунин с товаром был задержан сотрудниками полиции. Ассортимент похищенного был весьма широк: от водонагревателей, стоимостью 2149 рублей за штуку до 14-рублевых антимоскитных пластин «Сибирь».

Совместными преступными действиями супруги Лунины причинили ООО «Касторама Рус» материальный ущерб на общую сумму – 52 826 рублей. Следует, отметить, что Лунин В., так же, как и его жена работает охранником в одном из  частных охранных предприятий.

Обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись, при ознакомлении с материалами уголовного дела заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Органом следствия в отношении Луниных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

 

    




Последние новости Тольятти

18 января
11:14
Концерт Елены Ваенги в Тольятти перенесли на май

Он должен был пройти 22 декабря, но певица заболела...

18 января
10:47
Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

Лихачи рискуют остаться без прав на 2 года...

18 января
10:07
Новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 выйдет 15 апреля

Новинка будет представлена в двух вариантах...

18 января
10:06
Cамым популярным паролем в мире стал "123456"

Его используют около 17% интернет-пользователей...

18 января
9:53
Интернет-магазин доставил москвичке муляж iPhone 7

Заказ женщина делала через сайт "Авито", за ненастоящий смартфон она заплатила 42 тысячи рублей...

18 января
9:25
Сегодня у православных Крещенский сочельник

Верующие постом и молитвой готовят себя к предстоящему торжеству...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+