слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 июня 2015
16:57:43

Сегодня Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище

Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище, передает ТАСС. До этого в Елоховском соборе прошло отпевание, на котором могли присутствовать поклонники певицы.

Агентство отмечает, что место захоронения Фриске было огорожено. Но несмотря на это, на кладбище пришли сотни людей. На церемонии присутствовали экс-солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Светлана Сурганова и многие другие.

На похоронах также присутствовал и гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев, который до смерти певицы уехал из России в Болгарию вместе с их общим сыном Платоном. Накануне журналисты обратили внимание, что Шепелев не присутствовал на церемонии прощания, которая более шести часов продолжалась в «Крокус Сити Холле».

На церемонию прощания с Фриске в среду пришли несколько тысяч человек. Среди них были коллеги Фриске по группе «Блестящие» — Анна Семенович, Ксения Новикова, а также Ирина Лукьянова. В «Крокус Сити Холл» также пришли Валерия, Катя Лель, Митя Фомин, Стас Михайлов, хоккеист Александр Овечкин.

Жанна Фриске умерла поздно вечером 15 июня. Два года назад у певицы диагностировали рак головного мозга. Врачи обнаружили опухоль в неоперабельном состоянии. Это произошло через несколько месяцев после рождения сына.

В январе 2014 года Шепелев официально объявил о диагнозе своей супруги. Тогда же «Первый канал» совместно с «Русфондом» организовал благотворительный марафон, в ходе которого проходил сбор средств на лечение Фриске. Тогда удалось собрать более 69 млн руб., следует из данных «Русфонда». Из них 32,6 млн руб. были направлены на лечение девяти онкобольных детей.

Фриске лечилась от рака в США и Китае, а также проходила реабилитацию в Прибалтике. По словам родных певицы, в последние месяцы она находилась в коме. В то время Фриске вместе с семьей жила в загородном доме в Балашихе.

Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в 1996 году в группе «Блестящие» — сначала как художественный руководитель (занималась постановкой танцев и созданием образов), а после как солистка. В 2003 году певица начала свой сольный проект. Фриске запомнилась зрителям и благодаря киноработам — роли ведьмы Алисы Донниковой в «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре», главной роли в фильме «Кто я?». Певица также сыграла саму себя в картине «О чем говорят мужчины».




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+