слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
31 марта 2015
15:51:53

Сегодня в Тольятти закончился международный фестиваль юных журналистов

С 27 по 31 марта на территории ОК «Берёзка» собрались молодые телевизионщики и корреспонденты со всей страны. Подробности расскажет наш корреспондент Дарья Данилина:

На протяжении нескольких дней ребята из разных городов России снимали фильмы, писали тексты, фотографировали и посещали мастер-классы от мэтров кино и телевидения. «Волга-ЮНПРЕСС» проходит в Тольятти уже в юбилейный - десятый раз. В этом году участниками стали более 250 человек из различных уголков России: от Москвы и Казани до Хабаровска и Удмуртии. О том, что представляет из себя фестиваль, радиостанции «Август» рассказал его президент Олег Штром:

«Фестиваль «Волга-ЮНПРЕСС» - это такое место, где дети и взрослые собираются вместе и творят. Творят телевидение, творят кино, анимацию, фотографии, рассказы. Это такое место, в котором сконцентрировано творчество. Особенность его в том, что он, несмотря на то, что проходит в небольшом городе Тольятти, охватывает все регионы, со всех уголков страны приезжают взрослые и дети. Это не соревнование для достижения результата, а, прежде всего, обучение».

В гости к молодым акулам пера наведались мэтры театра, кино, а также  профессиональные журналисты. Среди самых известных гостей: Сергей Дорогов – участник скетч-шоу «6 кадров»; Вениамин Смехов – актёр, известный многим по роли Атоса в кинофильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»; актёр театра и кино Михаил Жигалов, кинорежиссёр Сослан Макиев и многие другие. Все они оценивали конкурсные работы ребят, проводили мастер-классы и давали молодому поколению советы. Также фестиваль посетила актриса Ирина Линдт. О своих ощущениях артистка рассказала радиостанции «Август»:

«Я нахожусь под большим впечатлением от последних событий: от просмотренных работ, от встреч с ребятами, от атмосферы фестиваля. Мне кажется, что это великое дело, когда ребята разных возрастов чем-то настолько увлечены, находятся при деле и так замечательно с ним справляются, на душе как-то спокойнее. На таких мероприятиях понимаешь, что не всё так плохо в нашей жизни и в нашей стране, потому что действительно, есть люди, которые занимаются чем-то настоящим».

Центральной темой фестиваля в этом году стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Юнкоры ездили в гости к ветеранам, а также писали о своих бабушках и дедушках, которые были участниками военных действий. По итогам конкурса жюри определило лучших юнкоров в 16-ти номинациях. Каждый из них получил дипломы, памятные призы и, самое главное, незаменимый опыт.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+