слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 ноября 2013
11:25:58

Сегодня в Тольятти суд рассмотрит дела еще трех школьников, подозреваемых в издевательствах над животными

Сегодня Автозаводский районный суд рассматривает еще три ходатайства о помещении несовершеннолетних детей, подозреваемых в жестоком обращении над животными, в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, в сентябре этого года стали появляться многочисленные сообщения от жителей Тольятти и зоозащитников о случаях издевательства над животными группой подростков, проживающих в восьмом квартале Автозаводского района города.

Сотрудниками полиции в ходе проверки в действиях детей были выявлены признаки преступления,  предусмотренные ст. 245 ч.2 УК РФ - жестокое обращение с животными. На данный момент выявлено шесть подозреваемых, все от 8 до 13 лет. Из-за невозможности привлечения их к уголовной ответственности из-за возраста были представлены ходатайства в суд о помещении подростков в Центр временного содержания.

Также на настоящий момент все подростки, проходящие по этому делу, поставлены на внутришкольный учет, в МКУ «Центр социальной помощи семье и детям Автозаводского района г. Тольятти», а также на учет в ПДН ОП № 21 У МВД России по городу Тольятти.

31 октября судьей Автозаводского районного суда были рассмотрены два ходатайства о помещении несовершеннолетних в Центр временного содержания, по которым принято решение: отказать в помещении в связи с возможностью исправления вне специализированных учреждений.

При этом, как сообщает ГУ МВД Тольятти, в ходе проведения патрулирования территории восьмого квартала Автозаводского района за последнее время новых фактов жестокого обращения с животными выявлено не было. 

Прокуратура Автозаводского района города Тольятти, в свою очередь, разъясняет, что статьей 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации  от 13.06.1996 N 63-ФЗ установлена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

26 сентября
11:31
Отставка Меркушкина не повлияет на подготовку Самарской области к ЧМ-2018 по футболу

Уверенность в этом выразил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко....

26 сентября
11:24
В ДТП по дороге на Ширяево погиб 53-летний мужчина

О трагедии, произошедшей сегодня в 6 утра в пригороде Тольятти, рассказали в ГИБДД Ставропольского района...

26 сентября
11:09
Прославленный песенный и танцевальный коллектив выступит в Тольяттинской филармонии

Билетов осталось немного, поэтому желающим попасть на концерт стоит поторопиться...

26 сентября
10:59
На Хлебной площади Самары обнаружили следы крепости начала 18 века

Появившиеся из-за под земли деревянные сооружения могут относиться к постройке возрастом в 300 лет...

26 сентября
10:55
26 сентября
10:51
В Тольятти едет начальник областного управления ГИБДД, чтобы пообщаться с жителями

Полковник полиции Игорь Антонов проведет прием граждан 29 сентября...

26 сентября
10:48
В Волгу выпустили несколько тысяч мальков толстолобиков

Толстолобик — растительноядная рыбка...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+