слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 января 2014
07:39:08

Сегодня в Самарской области стартует операция «Снегоход»

В рамках месячной акции будет проверяться соответствие требованиям безопасности технического состояния мотосаней, снегоходов и прочей зимней техники.  Запланировано проведение рейдов в местах использования внедорожных мотосредств для того, чтобы исключить нарушение водителями требований безопасности движения.

Первоочередное внимание при проверяющие уделят регистрационным данным и соблюдению правил регистрации, наличию страхового полиса ОСАГО, удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией «А», а также соблюдениию правил дорожного движения. По выявленным нарушениям владельцы снегоходов и внедорожных мотосредств будут привлекаться к административной ответственности.

По вопросам регистрации снегоходов и получения допуска к управлению внедорожными мотосредствами нужно обращаться в госинспекцию технадзора по адресу: г.Тольятти ул.Льва Толстого-34, тел.22-00-95. Эта операция проводится ежегодно. Завершится она 15 февраля.

Что же должен проверить сотрудник Гостехнадзора или ГИБДД у владельца снегохода?

-Соблюдение Правил регистрации внедорожных мотосредств (мотосани, мотонарты, снегоходы) и проведение технических осмотров;

- Соответствие машин регистрационным данным и их техническое состояние;

-Наличие необходимых документов (удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «А» и временного разрешения к нему, свидетельства о регистрации; путевого листа для водителей машин юридических лиц; талона допуска на эксплуатацию в 2014 году;

- Страховой полис

Наиболее  важные моменты:

Подобные права выдаются с 16 лет. За несоблюдение – штраф (возлагается на родителей).

Регистрация снегохода по месту жительства, а точнее, по месту регистрации владельца в пятидневный срок после покупки.

Чтобы поставить снегоход на учет, необходимо предъявить справку-счет, технический паспорт и квитанции об уплате всех сборов. В итоге, вы получаете государственный регистрационный номер и свидетельство о регистрации, которое с вас и спросит инспектор - так и просится: "на дороге" - и там тоже, а также в лесу (в поле, на льду водохранилища, в овраге и т.д.). К слову, суммы сборов установлены законодательно. Взимает их Гостехнадзор, и идут они в областной бюджет. Снятие с учета снегохода - бесплатно. Точно так же, как с машиной, перед тем, как продать снегоход, его необходимо снять с учета и продавать либо через комиссионный магазин, либо по договору купли-продажи.

Если владелец снегохода юридическое лицо, инспектор, остановив вас, потребует еще и путевой лист. В обязательном порядке снегоход необходимо застраховать. В противном случае вам грозит серьезный штраф. К слову, без обязательной страховки вы не сможете произвести со снегоходом никаких регистрационных действий, а также не пройдете техосмотр. Да, снегоходы тоже раз в год проходят государственный технический осмотр.

Техническое состояние, наличие аптечки и огнетушителя, остановив вас, инспектор проверит обязательно.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+