слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 апреля 2014
15:15:19

Сегодня в Автограде начался отлов бродячих собак

Об этом нашей радиостанции сообщили активисты тольяттинского движения «Защита животных от жестокого обращения». Они уверены, ловить можно только тех собак, которые опасны, агрессивны и не стерилизованы. Как зоозащитники следят за работой службы по отлову, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Если сегодня вы увидите уличного пса с красной головой, не пугайтесь, это не кровь, а всего лишь краска. Таким образом, тольяттинские зоозащитники метят бездомных собак, которые были простерилизованы на деньги горожан и самих волонтеров. Отлавливать этих животные не стоит: они не размножаются, не устраивают, как говорят в народе, собачьих свадеб. Но, самое главное они не агрессивны и не заразны.

На каждого кастрированного кобеля было потрачено 500 рублей, а на стерилизацию особи женского пола – 1500 рублей. По подсчетам защитников животных, в Тольятти примерно 3000 бездомных собак. Одну треть от общего числа активисты стерилизовали за свои счет, и теперь следят, чтобы этих собак не увезла служба по отлову.

Как «Августу» рассказали сами активисты, сначала они красили шерсть на головах собак в красный цвет, но когда горожане стали пугаться, думая, что это кровь, сменили его на оранжевый. До этого зоозащитники пробовали одевать на дворняжек ошейники, но, так как собаки не агрессивные, их попросту «обворовывали».

Помощник руководителя местного движения зоозащитников Ирина Полякова отметила, что в нашем городе много собак, которые считаются общественными и имеют хозяина в лице всего двора или квартала. О том, что таких животных любят многие тольяттинцы, рассказала Ирина Полякова:

«У нас таких много в городе. Эти собаки дворовые, но их опекает весь двор. Дети с ними играют, дети их знают. Стерилизованные собаки ведь все ручные, они не агрессивные. Для чего их стерилизуют? Во-первых, чтобы не было потомства, течки и агрессии. Даже у ветврачей висят плакаты: «Стерилизуйте своих животных, для того, чтобы они были более контактными и менее агрессивными»».

Сегодня в Тольятти начал работать телефон, по которому можно оставить заявку на отлов собак – его номер 54-37-62. Зоозащитники рассказывают, что в прошлые годы, когда за отлов отвечал «Эковоз», собак просто уничтожали и не самым гуманным способом, в их число попадали  стерилизованные и даже домашние животные. Такую версию озвучила Ирина Полякова:

««Они стреляли дротиками ядовитыми. Стреляли домашних, стерилизованных и прирученных. Отлов – это лапша на уши. Вот здесь на Льва Толстого есть учреждение, я с ними недавно общалась, а сейчас мы будем их собак тоже красить. У них стерилизованные собачка была, даже справка есть, она жила у них на территории. Они пришли, положили ей в мисочку еду, слышат визг, выскакивают, а их собаку отстреляли и за ноги засунули в черный мешок».»

Конкурс на выполнение данной работы в этом году выиграла  компания «Бис-сервис». На отлов они потратят почти 3 млн рублей. Сегодня они проедут по Шлюзовому району и по улице Дзержинского в «новом» городе. Оттуда поступило наибольшее количество жалоб.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август». 




Последние новости Тольятти

23 марта
8:34
Госдума ограничивает денежные переводы из России на Украину

Такой законопроект нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении

23 марта
8:22
Почти миллион рублей готовы потратить власти Тольятти в этом году на уборку леса

Очистку лесных территорий площадью 233 га оценили 977 тысяч

23 марта
7:40
На Эйфелевой башне погасят огни из-за теракта в Лондоне

Погибли четверо, в том числе, нападавший

23 марта
7:32
Досрочный этап ЕГЭ начинается сегодня в России

Число участников по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем вдвое

23 марта
7:17
Житель губернии поплатился жизнью за чужую вишню

Хозяин сада в Похвистневском районе убил вора

23 марта
7:13
Руководители тольяттинской фирмы присвоили себе более 3 миллионов бюджетных рублей

Махинацию провернули должностные лица ООО «Деловой Аспект»

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+