слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 июля 2014
08:41:48

Сегодня сборная Бразилии попробует реабилитироваться за разгром в полуфинале

Сборные Бразилии и Нидерландов сыграют в субботу в предпоследнем матче чемпионата мира по футболу, в котором будут разыграны бронзовые награды. Игра пройдет на стадионе "Манэ Гарринча" в столице Бразилии, хозяевам предстоит пройти курс реабилитации за сокрушительное поражение от немцев в полуфинале.

Наставник сборной Нидерландов Луи ван Гал после собственной неудачи в полуфинале в серии пенальти от аргентинцев заявил, что проиграть таким образом и со счетом 1:7, по сути, одно и то же. Но такого чувствительного провала от хозяев турнира не ожидал никто, хотя чемпионской игры подопечные Луиса Фелипе Сколари здесь и не показывали. В отсутствие Неймара и Тьяго Силвы некому было у бразильцев забивать и защищаться, но самым главным итогом для Сколари стало обвинение его команды в "бесхребетности".

Так что для сборной Бразилии доказать всему миру, что она все-таки команда, - куда важнее, нежели выиграть утешительный матч и положить в копилку бронзовые награды. Тогда как для голландской команды сам выход в полуфинал стал большой удачей, перед стартом первенства большинство специалистов и болельщиков предрекали "оранжевым" непростую борьбу за второе место в группе с чилийцами. Хотя после стартового разгрома со счетом 5:1 действующих на тот момент чемпионов мира из Испании команду Нидерландов стали называть едва ли не главными претендентами на титул. Если бразильцы "рухнули с высоты", по сути, за шесть минут первого тайма игры с немцами, то голландская команда летела вниз три часа игрового времени, не сумев забить в матчах со сборными Коста-Рики и Аргентины ни гола.

В нападении в полуфинальном матче голландцы выглядели просто ужасно, лишь раз пробив в створ ворот Серхио Ромеро, да и то удар Арьена Роббена в дополнительное время угроз не таил. Хозяева в своем полуфинале впереди смотрелись куда интереснее, пусть даже большую его часть и проигрывали с разгромным счетом. А учитывая, что в оборону вернется Тьяго Силва, фаворитами предстоящей игры следует считать именно бразильцев, если, конечно, психологическое состояние позволит им играть в футбол.

Главным арбитром матча сборных Бразилии и Нидерландов назначен Джамель Хаймуди из Алжира, сообщает ИТАР-ТАСС. Стартовый свисток он даст в 00:00 мск в ночь на воскресенье. Согласно регламенту, победитель матча за третье место получит 50 бронзовых медалей, участники этой встречи награждаются памятными дипломами.

Ван Гал заявил, что перед его командой стоит задача вернуться с чемпионата мира в Бразилии непобежденной.




Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+