слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 августа 2014
17:20:52

Сегодня «АвтоВАЗ» презентовал две новинки. ФОТО!

Речь идет о концептах LADA Vesta и XRAY. Сегодня они были представлены не только на московском автосалоне, но и в Тольятти. На мероприятии побывала наш корреспондент Анна Мацюк, все подробности в ее материале:

Впервые за всю историю завода презентации новых перспективных моделей «АвтоВАЗа» проходили одновременно в двух городах: в Москве и в Тольятти. По словам начальника управления дизайном Андрея Захарова, Lada Vesta и XRAY не просто концепты, которые открывают новую историю автомобилей Волжского автозавода, а два новых семейства.

XRAY позиционируют как компактный высокий хэтчбек, предназначенный для активной городской езды. Из плюсов были перечислены возможность трансформации салона, сетка для удержания вещей в багажнике, система автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС и оригинальный дизайн.

Фото: Радио "Август"

Серийное производство машины начнется в 2016 году на площадке «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Что касается Lada Vesta, машину считают первым серийным воплощением нового стиля Автогиганта. Она разработана совместно со специалистами Альянса Renault-Nissan. Vesta является одной из самых крупных машин сегмента В.

Ее начнут выпускать в Ижевске уже с сентября 2015 года. О том, сколько времени и сил было потрачено на разработку новых концептов,  рассказал  начальник управления дизайном «АвтоВАЗа» Андрей Захаров:

«Исторически на «АвтоВАЗе» дизайн никогда не покупали, его разрабатывали сами, как и в этот раз. Правда, наша команда теперь интернациональная, то есть у нас работают дизайнеры из Англии, Франции и Беларуси, поэтому команда на сегодня у нас достаточно сильная. На разработку автомобиля Vesta мы потратили 2.5 года до сегодняшнего дня, то есть до разработки демонстрационных концептов. Примерно столько же времени мы потратили и на разработку дизайна вместе конструкторской документацией и по автомобилю XRAY».

Что касается ценовой политики, пока ее не озвучивают, также как и количество автомобилей, которые выпустят в первой серии. Предварительно планируется производить около 120 000 Lada Vesta в год и около 60 000 XRAY. Отмечу, руководство Автогиганта надеется, что благодаря вазовским новинкам вырастет объем продаж Lada.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+