слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 марта 2016
13:39:22

Самоуправство с деньгами тольяттинцев может закончиться для УК банкротством и тюрьмой

Такие перспективы рисует управляющим компаниям Автограда поставщик энергоресурсов - компания «Т Плюс». В феврале 2016 года целый ряд организаций, обслуживающих жилой фонд Тольятти, полностью удержал у себя деньги, собранные с населения за тепло и горячую воду, не перечислив энергетикам ни копейки. Юристы компании готовят обращения в прокуратуру и иски о признании банкротами крупнейших коммунальных должников города.

За три зимних месяца задолженность потребителей Тольятти перед «Т Плюс» за полученную тепловую энергию выросла на 1 млрд. рублей, и достигла, по состоянию на 15 марта, 2,4 млрд. рублей. К злостным неплательщикам Центрального и Комсомольского районов города присоединились некоторые управляющие компании Автограда, которые с 1 января 2016 года начали получать тепло по договорам с Единой теплоснабжающей организацией - «Т Плюс».

Не торопясь заключать договоры с новым поставщиком, такие УК попросту перестали платить за тепло. Среди таких компаний следует отметить ООО УК «Уютный дом», ООО «Уютный дом 9 квартал» и ООО УК «Русь», к руководству которыми имеет отношение Игорь Плаксин. Данные управляющие компании за два месяца 2016 года успели накопить общую задолженность за тепловую энергию в размере 30 млн. рублей.

Самовольные платежные каникулы, по всей видимости, решила устроить себе и компания МП «УК №4», которая обслуживает 45 многоквартирных жилых домов. Эта компания, возглавляемая депутатом Думы г.о.Тольятти (ТГД) Максимом Васильевым, перечисляет на счета теплоэнергетиков меньше половины от стоимости полученной тепловой энергии. 

По информации Службы безопасности «Т Плюс», финансовые средства, которые должны были бы пойти на ремонт городских теплотрасс и ТЭЦ, могут самовольно тратиться на другие цели. Проверкой деятельности коммунальной компании, возглавляемой господином Васильевым, сейчас занимаются сотрудники прокуратуры в рамках досудебного расследования. Кроме того, в ближайшее время будет подан иск о банкротстве компании, возглавляемой депутатом городской Думы.

«С января 2015 года нами подано свыше 200 исков в адрес коммунальных компаний города Тольятти на сумму долга свыше 1 млрд. рублей. Их неплатежи наносят огромный ущерб городской теплоснабжающей инфраструктуре, лишая энергетиков средств на ремонт оборудования. В отношении компаний-неплательщиков мы будем добиваться возбуждения процедуры банкротства, а в отношении их руководителей – уголовной ответственности. В случае, если к таким неблаговидным действиям будут иметь отношение действующие политики, то мы обязательно доведем информацию об этом до их избирателей и партийного руководства», - отметил директор Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Анташев.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+