слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 января 2016
07:02:41

Самарский министр возглавил легкоатлетическую федерацию

Отчетно- выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выбрала министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина человеком, который поведет организацию через самые кризисные времена в ее истории и постарается как можно быстрее восстановить ее членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что позволит отечественным атлетам принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа.

Конференция прошла в субботу в Москве. В соперниках у Шляхтина на пост главы организации были генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий спортсмен Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Перед началом голосования, которое прошло в открытом режиме, Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры. Первый объяснил свое решение тем, что он работал в прежнем руководящем составе ВФЛА и не хочет, чтобы на новое руководство ложилась хоть малейшая тень подозрений в причастности к прошлым допинг-скандалам. При этом он подчеркнул, что к нему персонально нет претензий ни со стороны IAAF, ни со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Шустов же признал, что ему не хватает административного опыта для решения текущих проблем. В итоге победу одержал Шляхтин, за которого голоса отдали все 119 делегатов конференции. После избрания новый глава организации подчеркнул, что основной задачей для него является скорейшее возвращение ВФЛА в международную федерацию, что позволит российским легкоатлетам выступить на предстоящей Олимпиаде. Для этого он намерен продолжить начатую прошлым руководством работу по приведению российской легкой атлетики в соответствие с требованиями, которые были обозначены IAAF. В этом вопросе он будет тесно сотрудничать с независимым координационным комитетом во главе с Геннадием Алешиным, который от имени ВФЛА ведет переговоры с рабочей, или, как ее еще называют, инспекционной комиссией IAAF.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, который присутствовал на открытии отчетно-выборной конференции, выразил надежду, что российская легкая атлетика успеет решить все свои проблемы до Олимпиады и уже в марте докажет свое право вернуться в состав IAAF. Что касается Шляхтина, то он, по словам министра, продолжит работать на посту министра спорта Самарской области. Не намерен президент ВФЛА оставлять и ряд спортивных проектов, которые он курирует в области. В частности, футбольный клуб "Крылья Советов", где он занимает пост председателя совета директоров. "Легкой атлетике я буду уделять пять дней в неделю", - цитирует Шляхтина ТАСС.

 




Последние новости Тольятти

21 февраля
9:38
В Тольятти на пенсионерку упала сосулька

Женщина госпитализирована...

21 февраля
9:06
В Тольятти появится троллейбус, курсирующий по всем трем районам

Власти прорабатывают вопрос о «возрождении» маршрута, который объединит «новый» и «старый» город, а также Комсомольский район...

21 февраля
8:32
Сокращения на АВТОВАЗе начнутся в мае

Об этом заявили в пресс-центре компании...

21 февраля
7:56
Участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года предварительно подтверждено

Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин...

21 февраля
7:55
Скончался Виталий Чуркин

Причиной смерти назван сердечный приступ...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+