слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 октября 2013
09:20:50

Самарский аферист вынудил раскошелиться жительницу Мурманской области

В  полицию этого региона обратилась 65-летняя женщина из поселка Росляково, которая заявила, что стала жертвой телефонного мошенника, выманившего у нее 54 тысячи рублей.

Все началось с того, женщина получила СМС-сообщение, в котором указывалось, что все клиенты у которых более 5 тысяч рублей на счете в банке, должны разблокировать свои счета. Якобы технический сбой и тому подобное. В дальнейшем, уже по телефону, женщине заявили, что разблокировать счет она может переводом всей суммы на карте через банкомат на определенный номер телефона.

Полицейские установили, что денежные средства были переведены на счет мобильного телефона, зарегистрированного в Самарской области. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Собранные материалы мурманские полицейские направят по подследственности коллегам в нашу губернию.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не верить СМС- сообщениям о блокировке банковской карты или списании с нее средств, не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать деньги курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае нельзя верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону, о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках (даже если голос похож), если требуется перевести или передать какую – либо сумму денег.

При малейших подозрениях, что Вы можете стать жертвой телефонных мошенников, необходимо срочно сообщить в полицию по телефону 02.




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+