слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
26 июня 2015
07:30:02

Самарские студенты перекрыли проезжую часть в знак протеста

Они вышли на улицу Ново-Садовую в районе СамГУ и в течение получаса выражали свое несогласие с ликвидацией госуниверситета, закрывая проезд транспорту. Так молодые люди отреагировали на новость о подписании Минобразования России приказа о реорганизации в Самаре госуниверситета путем присоединения его к аэрокосмическрму институту. Протестующие держали транспарант «Меркушкин! Руки прочь от СамГУ!».

По слухам, которыми делится в своем ЖЖ депутат губернской Думы Михаил Матвеев, в образовавшуюся многокилометровую пробку попал и кортеж самого  инициатора ликвидации госуниверситета - нынешнего губернатора Самарской области. Перекрывшие одну из основных магистралей Самары  протестующие сумели скрыться до приезда полиции. Как отмечает Матвеев, «сегодня на 12 часов намечен Ученый Совет СамГУ, где ожидается визит ректора СГАУ Шахматова, а на 7 июля подано уведомление на митинг в защиту университета.

Официальное согласование властей пока не получено, а это значит, что акции студентов могут продолжиться. Ликвидация классического университета в Самаре произошла путем незамысловатой комбинации: экс-глава Мордовии, а ныне губернатор Меркушкин убедил Ученый Совет СамГУ проголосовать за участие в проекте некоего равноправного "объединенного вуза" с СГАУ и САМГТУ " с сохранением максимальной автономности, брендов, традиций, диссертационных советов", после чего и.о.ректора Андрончев направил в Минобразование России письмо, информацию о котором скрыл от Ученого Совета,. В нем он попросту просил ликвидировать СамГУ путем его присоединения к СГАУ.

После того, как о письме узнали, в университет приехал губернатор, сообщивший, что по другому, как через ликвидацию СамГу, создать объединенный вуз не получается. Члены Ученого Совета СамГу струсили, и не стали требовать объяснений от и.о.ректора и обманувшего их ранее губернатора, а также голосования по такому варианту. Через несколько дней со ссылкой на несуществующую поддержку Ученого Совета вышел приказ Минобранауки России о реорганизации СамГУ (на сайте пока отсутствует).

В итоге студенты в знак протеста перекрыли одну из основных магистралей города напротив университета, создав многокилометровую пробку. И, возможно, это только начало, резюмирует депутат.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+