слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 марта 2015
09:50:50

Самарская область стала лидером по числу желающих пройти альтернативную военную службу

Около 9% от общего числа поданных в России заявлений пришли из нашего региона. Министерство труда и социальной защиты подготовило перечень профессий и должностей, которые могут избрать для себя лица, решившие заменить службу по призыву в армии России альтернативной гражданской службой. В общей сложности документ включает в себя 126 профессий и должностей. Выбрать альтернативщикам, как говорится, есть из чего. В течение 21 месяца (а именно такой срок АГС на данный момент законодательно закреплён в России) можно быть оленеводом, установщиком декораций, сортировщиком корреспонденции, санитаром в доме инвалидов и т.д.  Однако для прохождения АГС государство выдвигает целый ряд требований к лицу, собирающемуся пройти именно «альтернативку».

Для того чтобы стать не солдатом российской армии, а стать «альтернативщиком», необходимо иметь некие убеждения или аспекты вероисповедания, согласно которым молодой человек не может себе позволить взять в руки оружие. При этом такое вероисповедания и его «стаж» проверяются через религиозные организации, храмы, приходы. Это к тому, чтобы у молодых людей не возникала иллюзия относительно того, а не назваться ли мне завтра глубоко верующим, чтобы послезавтра «откосить» от армии?

Однако есть и ещё одна категория граждан, которая может получить разрешение на прохождение «альтернативки». Речь идёт о коренных малочисленных народах РФ, занятых в национальных промыслах. Так, для молодых людей призывного возраста целого ряда территорий, населённых коренными малочисленными народами (например, для эвенков, саамов и др.) военная служба может быть заменена АГС на основании соответствующего заявления. Заявление от молодого человека должно быть подано в военный комиссариат по месту «приписки», причём не позднее, чем за 6 месяцев до начала призывной кампании, под которую этот человек подпадает.

Если учесть, что в Самарской области службами Госстата наличие коренных малочисленных народов не обнаружено, то, выходит, что в нашем регионе рассчитывают на прохождение альтернативной службы только лица, которым быть солдатом службу мешают религиозные убеждения.

Кстати, как отмечает «Военно обозрение», прохождение АГС возможно исключительно на госпредприятиях. Настоящим лидером по числу заявок текущего сезона является ФГУП «Почта России». Учитывая характерную «текучку» кадров для этой структуры в наше время, в отношении «Почты России» государству, видимо, скоро придётся открывать отдельный призыв.




Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+