слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 мая 2013
16:21:44

Самарская область нашла деньги для доноров

На выплаты тем, кто сдает свою кровь и ее компоненты, в областном бюджете предусмотрено в этом году более 527 млн. рублей.

Деньги будут выделяться в рамках областной целевой программы «Развитие донорства и службы крови на 2013 – 2015 годы». В регионе функционирует два учреждения службы крови, одно из них «тольяттинская областная станция переливания крови». Ежегодно заготавливается более 70 тонн крови, что, по информации министра здравоохранения губернии Геннадия Гридасова, полностью покрывает клиническую потребность учреждений здравоохранения Самарской области и является лучшим показателем по ПФО.

"В то же время в учреждениях службы крови Самарской области большая часть оборудования выработала свой ресурс, морально и технически устарела, участились случаи выхода оборудования из строя, увеличились расходы на ремонт и содержание, что напрямую влияет на качество компонентов крови", - отметил Гридасов.

Правительством Российской Федерации в 2013 году из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по развитию службы крови Самарской области предусмотрена субсидия в размере 326,4 млн. рублей. Одним из условий предоставления субсидий является наличие региональной программы, направленной на развитие службы крови.

По поручению вице-губернатораА.П. Нефёдова региональным министерством здравоохранения разработана целевая программа «Развитие донорства и службы крови в Самарской области» на 2013–2015 годы.

Общий объём финансирования программы составит 549,8 млн. рублей, в том числе в 2013 году – 527,2 млн. рублей (средства областного бюджета – 200,7 млн. рублей).

В рамках программы в текущем году планируется приобрести оборудование (лабораторное, холодильное, оборудование для производства и транспортировки компонентов донорской крови), проведение капремонта и подготовки помещений для установки оборудования в Самарской и Тольяттинской станциях переливания крови.

Кроме того, в 2013–2015 годах планируется предоставление субсидий ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови» на реализацию мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов.

Отвечая на вопрос вице-губернатора Нефёдова о том, как отразилось на работе самарских учреждений службы крови введение нового федерального закона о донорстве, министр Гридасов подчеркнул, что в регионе существует запас крови на 6 месяцев, а с учётом предстоящей модернизации будет сделан запас - на 9 месяцев.

«Некоторые российские регионы почувствовали недостачу крови, в связи с изменениями законодательства. У нас, к счастью, проблем не было. И не должно быть,  - подчеркнул А.Нефёдов. – На развитие службы крови в Самаре и Тольятти средства из федерального бюджета предусмотрены большие. Реализация программы, которую мы сегодня одобрили, позволит выйти на ещё более качественный уровень и по хранению, и по обеспечению населения кровью и её компонентами».




Последние новости Тольятти

23 августа
12:38
В Самарской области поезд насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла накануне днем в Чапаевске

23 августа
12:31
Злостная неплательщица кредитов возместила банкам все до копейки

Правда, для этого пришлось вмешаться судебным приставам

23 августа
12:15
Массовое убийство на автозаводе

Погибли три человека

23 августа
12:11
Люди в масках отняли у тольяттинца портфель с миллионом рублей

 В полицию обратился 34-летний местный житель...

23 августа
11:56
На трассе М-5 под колесами фуры погиб пешеход

 ДТП произошло в первом часу ночи на 1012 километре федеральной автодороги

23 августа
10:51
Росавиация может лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

Программы их подготовки признаны недействительными

23 августа
10:44
Под Самарой нашли неразорвавшиеся мины времен Великой Отечественной войны

Предметы, похожие на крупнокалиберные боеприпасы, обнаружили жители поселка Горелый хутор


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+