слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 декабря 2013
15:34:08

Самарская область-лидер ПФО по числу трудовых мигрантов

Сегодня в Самаре состоялась встреча заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Самарской области Андрея Кадышева и заместителя начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС Елены Чихняевой с представителями СМИ.

Пресс-конференция была приурочена к Международному дню мигранта, отмечаемому ежегодно 18 декабря начиная с 2000 года.

Как отметила Елена Чихняева, Самарская область занимает лидирующие позиции в стране и первое место в Приволжском федеральном округе по привлечению к трудовой деятельности иностранных рабочих. "Только в 2013 г. УФМС оформило более 18 тыс. разрешений на работу и более 30 тыс. патентов. Сумма налоговых отчислений составила более 178 млн руб., которые пошли в местные бюджеты", - констатировала она.

По словам представителя УФМС, большинство трудовых мигрантов прибывают в губернию из стран, которые подписали соглашение с Российской Федерацией о безвизовом порядке въезда. В основном это Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан. Из государств, с которыми подобного соглашения нет, в Самарскую область чаще всего приезжают из Сербии, Китая и Турции.

Основные сферы, где заняты трудовые мигранты, - строительство (более 10 тыс. разрешений на работу), производственная сфера (около 3 тыс.), сельское хозяйство (более 2 тысяч).

Кроме того, Чихняева отметила, что с 1 января 2014 г. ужесточается федеральное законодательство для мигрантов. Так, с нового года иностранный гражданин может быть принят на работу только по той профессии, которая указана у него в разрешении.

Андрей Кадышев, в свою очередь, сообщил, что за 11 месяцев текущего года УФМС совместно с правоохранительными органами было выявлено более 9 тыс. иностранцев, которые находились в Самарской области с различными нарушениями правил пребывания, из которых более 2,8 тыс. человек незаконно осуществляли трудовую деятельность.

К административной ответственности были привлечены более 2 тыс. нерадивых работодателей, которые пополнили местные бюджеты на сумму свыше 50 млн рублей. Также в этом году с территории региона были выдворены 511 мигрантов.

Максимальное количество нарушений, которые были выявлены в ходе проверок УФМС, зафиксировано в строительной сфере и в розничной торговле.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+