слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 октября 2013
15:30:31

Самарская область готовится встречать эстафету Олимпийского огня

 Сегодня в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной рабочей группы. Обсуждались вопросы благоустройства, обеспечения безопасности, подготовки дорог по маршруту Эстафеты, организации концертных площадок, информационного сопровождения мероприятия и др.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» стартовала 7 октября этого года в Москве. Она станет самой масштабной за всю историю Игр. Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 региона страны.

В Самарскую область Эстафета прибудет из Оренбурга в конце декабря. Всего в нашем регионе она пробудет 2 дня и пройдет по центральным улицам  Сызрани, Тольятти и Самары. Факелоносцами будут 360 жителей региона. В Самаре часть пути они будут передвигаться на коньках по набережной Волги. В Тольятти  спидвеисты «Мега-Лады» проедут с Олимпийским огнем на  мотоциклах.

В рамках проведения Эстафеты запланированы различные праздничные мероприятия в каждом из трех городов. Безопасность участников и зрителей Эстафеты обеспечат 8500 правоохранителей. К подготовке и проведению Эстафеты будет привлечено порядка 700 волонтеров.

Дмитрий Овчинников – вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области:

«Общую готовность Самарской области к Эстафете мы оцениваем как высокую. Уверены, что все пройдет на хорошем организационном уровне. Рассчитываем, что такое важное и яркое событие вызовет интерес у жителей Самарской области, и тысячи самарцев придут поддержать наших факелоносцев. Благодаря Эстафете Олимпийского огня мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому жителю нашей губернии возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Олимпийским Играм в Сочи».

Дмитрий Шляхтин – министр спорта Самарской области:

«Есть еще некоторые шероховатости, которые предстоит устранить. По большей части они касаются материально-технического обеспечения мероприятия. Но, в целом, мы уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на высшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе. Не сомневаюсь, Эстафета Олимпийского огня станет ярким событием в истории Самарской области».




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+