слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 апреля 2015
13:36:12

Самарчанин, избивший девушку, чтобы она вышла за него замуж, осуждён на 8 лет

26-летнего парня обвиняли в пяти эпизодах мошенничества на 250 тысяч рублей, похищении девушки, побоях, грабеже, оскорблении полицейских и сопротивлении при задержании. Наконец ему вынесен приговор, сообщает «Волга Ньюс».

Как установил суд, мошенничеством Салех занимался с братом-близнецом Талехом. Он уже отбывает срок в колонии за кражу и нападение на полицейских. В июле 2013 г. злоумышленники развесили по городу объявления о предоставлении кредитов женщинам от 18 до 69 лет со 100% гарантией под 13,9% годовых. На сомнительное предложение купились пять человек, которым срочно нужны были деньги.

Остальные статьи обвинения вызвали волну протеста со стороны обвиняемого. В результате на суде потерпевшая - 31-летняя Альфия Г. - отказалась от показаний, данных во время следствия. С Салехом она познакомилась еще в 2011 г., какое-то время они встречались, даже жили вместе. В 2014 г. молодые люди расстались, после чего мужчина объявил на нее охоту.

В суде коллеги, друзья и родственники Альфии в один голос говорили: он ей постоянно угрожал, караулил возле дома. Один раз силой отобрал у нее горячие ножницы для стрижки, которые она использовала в работе парикмахером, и наличность. В другой раз ударил ее по лицу на глазах подруги. А 7 июля 2014 г. и вовсе похитил ее и пять дней держал на съемной квартире, периодически избивая, чтобы заставить выйти за него замуж, а также звонил с угрозами ее родственникам.

На одном из заседаний Альфия заявила, что грабежа не было - Салех просто перепутал пакеты, которые у них были одинаковыми. Похищение якобы тоже было выдумкой - все это время она была с ним по доброй воле и обсуждала свадьбу. А уголовное дело по статье "Побои" и вовсе официально попросила прекратить на основании ее заявления.

Из достоверных источников известно, что, находясь в СИЗО, Рагимов имел доступ к телефону и постоянно звонил с угрозами потерпевшей, ее родне и друзьям. Поэтому показания Альфии, которые она дала на суде, подверглись большому сомнению.

"Несмотря на позицию потерпевшей, гособвинение запросило для подсудимого восемь с половиной лет колонии строгого режима, - сообщила старший помощник прокурора Промышленного района Наталия Шатрова. - Однако мы были вынуждены поддержать ее ходатайство о прекращении уголовного преследования Рагимова по ст. 116 УК РФ "Побои", так как это дело частного обвинения".

При вынесении приговора судья Промышленного райсуда Анна Бондаренко учла, что Рагимов не погасил штраф, назначенный ему еще в 2010 году. Кроме того, в 2014 г. ему назначили 150 часов исправительных работ за оскорбление полицейских, и судимость он также не погасил.

На основании этого Салеха Рагимова признали виновным в пяти эпизодах мошенничества, в похищении, грабеже, оскорблении полицейских и сопротивлении при задержании. Его приговорили к восьми годам, двум месяцам и 10 дням колонии строгого режима.

По словам очевидцев, Рагимов до последнего рассчитывал, что отделается условным наказанием. После оглашения приговора он долго и нецензурно ругался на русском и азербайджанском языках и обещал отомстить всем участникам процесса, в особенности Альфии. Приговор он собирается обжаловать.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+