слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 апреля 2014
16:42:47

Самара может остаться без «Макдоналдса»

«Макдоналдс» мешает развитию Самары. С таким лозунгом политические активисты вышли на пикеты к ресторанам американской сети быстрого питания. Они напомнили, что из-за общепита на Полевой в городе не могут построить новую станцию метро. Более того, «Макдоналдс» объявил бойкот новой территории России – Крыму, где закрыл все свои представительства.

Более 50 представителей ЛДПР провели возле ресторанов общепита пикеты под лозунгами: «Только так – долой БигМак!», «Фастфуд в Голливуд!», «Столовка дяди Сэма устроит желудку проблему!», «Хватит платить США!», «Забирайте свое барахло! Самаре нужнее метро!», «Лучше Станция «Самарская», чем котлета американская!». Два последних лозунга как раз касаются ситуации вокруг ресторана на улице Полевой. Однако основополагающим поводом, как отмечают в партии, стало закрытие заведений «Макдоналдса» в Крыму, который не так давно вошел в состав России. Не забыли активисты и о вреде американского фастфуда для здоровья человека, потребовав заменить подобные общепиты кафе и бистро с русской кухней.

«Наша конечная цель заключается в том, чтобы «Макдоналдс» закрыл все свои рестораны в России и покинул страну. Мы против американского фастфуда как явления поп-культуры, как явления пищевой культуры. И наше мнение разделяет значительная часть российского общества», – заявил один из участников пикета Павел Зелюков.

Организаторы акций протеста подтверждают серьезность своих намерений в этом вопросе. По словам депутата Государственной думы от Самарской области Михаила Дегтярева, руководство ЛДПР направит в органы исполнительной власти обращения с просьбой ограничить работу компании «Макдоналдс» в России и обязать ее аннулировать все франшизы. «Макдоналдс» плох тем, что еда там вредная, и тем, что он подрывает наш национальный культурный суверенитет, снижает в целом уровень культуры питания, а доходы компании идут на войны, ракеты и уничтожение целых стран. Ликвидация американского общепита в России наших предпринимателей никак не коснется. Пустующие места на рынке займут национально ориентированные бизнесмены, возможно, те же, но с новыми ресторанами и кафе с полезной русской кухней, а значит, увольнений сотрудников не будет», – отмечает Михаил Дегтярев.

В самом «Макдоналдсе» реагировать на пикеты и заявления политических активистов не стали. «Мы не будем комментировать действия людей, которые никак не связаны с нашей компанией. Единственное, что можем сказать – пикеты никак не повлияли на работу ресторанов», – заявили представители «Макдоналдса».

Источник 63.ru




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+