слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2014
08:40:36

Тольяттинских гастарбайтеров будет ловить "Миграционный патруль"

С понедельника по улицам населенных пунктов губернии начнут курсировать 5 автомобилей Министерства труда и миграционной политики Самарской области, оборудованных дактилоскопическим оборудованием и необходимыми базами данных для выявления нелегалов. Патруль будет посещать места пребывания мигрантов и выявлять из них тех, кто находится на территории РФ и области незаконно, либо незаконно осуществляет трудовую деятельность. Аналогичные патрули работают в ряде регионов страны, в Санкт-Петербурге, например, рейды проходят вместе с общественными организациями, которые борются с нелегальной миграцией.

Как рассказал депутатам Самарской Губернской Думы министр труда и миграционной политики Олег Фурсов, в области ежегодно находится около 250 тысяч мигрантов- в основном граждан среднеазиатских республик бывшего СССР. При этом только порядка 70 тысяч получают трудовые патенты, остальные, находятся якобы "с целью туризма". Как отметил в своем блоге депутат Михаил Матвеев, это одна из самых больших "колоний" мигрантов в ПФО. При этом квоту власти Самарской области ежегодно увеличивают, и этим, похоже, гордятся.

На днях СГД приняла закон, повысивший стоимость трудового патента с 1,3 тысячи до 2,5 тысяч рублей в месяц. Это самая низкая стоимость в ПФО: в Татарстане, Мордовии, Ульяновске и т.д. она выше, от 3 тысяч рублей. На мои опасения- не приведет ди это к дополнительному потоку мигрантов в регион, Олег Фурсов сказал, что будем мониторить ситуацию. В случае чего (а уровень безработицы в области растет), губернские власти вообще вправе приостановить выдачу патентов. Но , напомню, 2/3 мигрантов обходятся без них. Депутат Сивиркин здраво заметил, что надо сравнить цифры официально зарабатываемых трудовыми мигрантами денег в регионе (около 3 млрд.руб.в год) с суммой денежных переводов в их родные страны, исходящими из области. Которая реально на порядок выше. Понятно, что львиная доля мигрантов- "туристы", работающие  неофициально. В условиях экономического кризиса может обостриться конкуренция между местным русским населением и приезжими, опасается Матвеев.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:40
08 декабря
13:40
08 декабря
12:40
До конца года ГИБДД Тольятти три раза проведет операцию «Маяк»

Она проводится для того, чтобы научить наших водителей уважать автомобили со спецсигналами

08 декабря
12:09
Тольяттинские таксисты присоединятся к всероссийскому бойкоту «Яндекс-такси»

На «Ютубе» появился ролик, который призывает таксистов не работать с агрегатором

08 декабря
12:07
В российских школах могут ввести уроки безопасности на дорогах

С января по сентябрь нынешнего года в ДТП на дорогах России погибли более 500 детей

08 декабря
11:36
Полноценно очищать улицы от снега в Тольятти по-прежнему мешают частные автомобили

Владельцы бросают их на обочинах дорог, и спецмашины, которые работают ночью, вынуждены оставлять неубранными целые участки

08 декабря
11:29
Минздрав хочет разделить продукты питания на «здоровые» и не очень

Для этого ведомство предлагает наклеивать на них знаки отличия


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+