слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2014
08:40:36

Тольяттинских гастарбайтеров будет ловить "Миграционный патруль"

С понедельника по улицам населенных пунктов губернии начнут курсировать 5 автомобилей Министерства труда и миграционной политики Самарской области, оборудованных дактилоскопическим оборудованием и необходимыми базами данных для выявления нелегалов. Патруль будет посещать места пребывания мигрантов и выявлять из них тех, кто находится на территории РФ и области незаконно, либо незаконно осуществляет трудовую деятельность. Аналогичные патрули работают в ряде регионов страны, в Санкт-Петербурге, например, рейды проходят вместе с общественными организациями, которые борются с нелегальной миграцией.

Как рассказал депутатам Самарской Губернской Думы министр труда и миграционной политики Олег Фурсов, в области ежегодно находится около 250 тысяч мигрантов- в основном граждан среднеазиатских республик бывшего СССР. При этом только порядка 70 тысяч получают трудовые патенты, остальные, находятся якобы "с целью туризма". Как отметил в своем блоге депутат Михаил Матвеев, это одна из самых больших "колоний" мигрантов в ПФО. При этом квоту власти Самарской области ежегодно увеличивают, и этим, похоже, гордятся.

На днях СГД приняла закон, повысивший стоимость трудового патента с 1,3 тысячи до 2,5 тысяч рублей в месяц. Это самая низкая стоимость в ПФО: в Татарстане, Мордовии, Ульяновске и т.д. она выше, от 3 тысяч рублей. На мои опасения- не приведет ди это к дополнительному потоку мигрантов в регион, Олег Фурсов сказал, что будем мониторить ситуацию. В случае чего (а уровень безработицы в области растет), губернские власти вообще вправе приостановить выдачу патентов. Но , напомню, 2/3 мигрантов обходятся без них. Депутат Сивиркин здраво заметил, что надо сравнить цифры официально зарабатываемых трудовыми мигрантами денег в регионе (около 3 млрд.руб.в год) с суммой денежных переводов в их родные страны, исходящими из области. Которая реально на порядок выше. Понятно, что львиная доля мигрантов- "туристы", работающие  неофициально. В условиях экономического кризиса может обостриться конкуренция между местным русским населением и приезжими, опасается Матвеев.




Последние новости Тольятти

22 марта
20:52
На крыше дома в Тольятти нашли труп

Личность погибшего уже установлена

22 марта
18:14
22 марта
15:17
Универсал Lada Vesta попался в объектив фотокамеры на дорогах Тольятти

Продажи универсала Vesta SW должны начаться в конце лета...

22 марта
14:46
ДТП на пересечении Революционной и Приморского в Тольятти завершилось госпитализацией одного из водителей

Травмы получил мужчина, в машину которого влетел другой автомобиль...ФОТО

22 марта
14:38
Игроки сборной России по футболу стали дикторами аэроэкспрессов

Игорь Акинфеев, Денис Глушаков и Федор Смолов озвучили названия станций...

22 марта
13:36
Запись с видеорегистратора вскоре станет основанием для штрафа

Гаджет будет приравнен к стационарным камерам фиксации нарушений ПДД...

22 марта
13:15
Тольяттинский Центр занятости добивается увеличения пособия по безработице

С начала 2017 года в тольяттинский Центр занятости за содействием в трудоустройстве обратились 3133 человека...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+