слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
17 мая 2014
08:32:30

С 16 мая на территории Тольятти действует особый противопожарный режим

 В мэрии объяснили, что это сделано в связи с повышением пожарной опасности.

Также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, такие как патрулирование лесных территорий, проведение пожарно-профилактических мероприятий, организация рейдов по местам летнего отдыха, а также сходов граждан с целью проведения инструктажей.

В профилактических целях необходимо организовать дежурство добровольных пожарных дружин, проверить работоспособность пожарных кранов и гидрантов.

Руководителям предприятий и организаций рекомендуется контролировать состояние подъездов к наружным источникам противопожарного водоснабжения, состояние противопожарных проездов и разрывов, своевременно осуществлять их расчистку.

Необходимо также осуществить опашку объектов, находящихся в лесах и в непосредственной близости от лесов, следить за состоянием минерализованных полос, в случае надобности обновлять их.

При наступлении четвертого и пятого классов пожароопасности вводится ограничение на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах.

В этом случае запрещается проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий в зданиях и на открытых территориях, проведение пала сухой травы, разжигание костров.

В остальное время костры можно разводить, но только на специально оборудованных для этого площадках и с соблюдением всех правил безопасности.

Контроль за выполнением этого постановления возлагается на департамент общественной безопасности мэрии. Сотрудники муниципальных учреждений "Охрана общественного порядка" и "Центр гражданской защиты" ведут патрулирование лесной зоны, а также профилактическую работу с горожанами, пришедшими в лес на отдых. В их задачу входит разъяснение правил безопасности в лесу и предупреждение последствий их нарушений, которые выражаются в составлении протокола и наложении административного штрафа.

Наказание для граждан составляет в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Протоколы об административных нарушениях имеют право составлять члены административной комиссии Тольятти и органы лесного надзора.

Инспекторы стараются не доводить ситуацию до конфликтов, но в случае возникновения таковых имеют право вызвать сотрудника полиции или МЧС, которые будут выяснять личности нарушителей и составлять на них протоколы.




Последние новости Тольятти

19 сентября
13:34
В Тольятти появился желающий видоизменить парк Центрального района

Компания «РекТол» высказала намерение взять объект в концессию

19 сентября
12:57
19 сентября
12:19
19 сентября
11:50
В Тольятти едет Юлия Рутберг

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии народная артистка России представит моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака»

19 сентября
11:30
19 сентября
11:07
У тольяттинских пенсионеров изменится прожиточный минимум

В следующем году он вырастет на 237 рублей

19 сентября
10:40
ТГУ готовит две благотворительные акции

Они намечены на 21 и 28 сентября


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+