слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 февраля 2015
17:34:58

С 1-го марта россияне смогут въехать на Украину только по загранпаспорту

Граждане Российской Федерации с 1 марта текущего года будут лишены возможности въезжать на территорию Украины и передвигаться по территории страны по внутренним паспортам.

"Кабинет министров Украины постановляет... остановить с 1 марта 2015 года действие пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины, определенного приложением 1 к Соглашению (о безвизовых поездках граждан Украины и РФ - ИФ), в части возможности граждан РФ въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации", - говорится в постановлении кабмина №23 от 30 января, опубликованном на сайте правительства.

Согласно постановлению, министерству иностранных дел Украины надлежит проинформировать правительство РФ о прекращении действия указанных положений. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно тексту межправительственного соглашения от 2007 года, граждане России могли въезжать на Украину по таким документам, как паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, свидетельство о рождении (для детей до 14 лет), паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна. Новым постановлением из этого перечня исключается внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Премьер Украины Арсений Яценюк, подписавший данное постановление, на совещании с профильными министрами и руководителями ведомств отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и "введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами РФ ".

Такой шаг, по его словам, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины, пишет "Интерфакс".

Накануне стало известно о существовании подобного предложения МИД страны, однако пока не уточняется на каком этапе находится рассмотрение документа и когда он может быть принят.

Отмечалось, что в случае принятия такого решения россияне смогут въезжать в Украину только по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам.




Последние новости Тольятти

26 июня
7:38
Погода в Тольятти: лето близко

На юге Европейской России сейчас формируется антициклон

26 июня
7:28
Тольяттинцам предложили выполнить тесты комплекса ГТО

Такую возможность получили те, кто оказался накануне на спортивной площадке парка Центрального района

26 июня
7:24
Германия выпустила купюры номиналом ноль евро

Банкнота представляет собой сувенирную продукцию, ей нельзя ничего оплатить

26 июня
7:17
Что пытались сказать болельщикам Дзюба и Кокорин?

Игроки петербургского «Зенита» выложили в сеть неоднозначное видео

26 июня
7:11
В ДТП на трассе М-5 погиб 12-летний мальчик

Авария случилась в минувшие выходные ночью

23 июня
11:35
День молодежи в Тольятти: Афиша

В программе - Фестиваль еды, Фестиваль автозвука, концерт и вскрытие капсулы с посланием потомкам...

23 июня
11:27
С 1 июля тарифы на ЖКХ вырастут на 5%

Если, допустим, люди платят 3000 рублей за коммунальные услуги, то повышение составит примерно 160-180 рублей...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+