слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 июля 2014
08:43:04

РЖД готова запустить специальные вагоны для курильщиков

Они появятся в поездах дальнего следования, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на вице-президента компании Анатолия Мещерякова.

"Как только законодатель примет решение, мы предпримем все действия, чтобы максимально удовлетворить пассажиров", - рассказал изданию А.Мещеряков.

Предположительно, отмечает газета, вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщил, что поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята осенью.

"Мы ведем диалог с общественностью, в том числе и с курильщиками, и появление вагонов только для них вполне нормально. А если в этих вагонах окажутся некурящие люди - это уже их личный выбор", - уверен Калашников.

По словам исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, общественники уже ведут переговоры с РЖД по вопросу появления вагонов для курящих.

"Мы заявили, что курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет", - уточнил А.Лоскутов

Он также отметил, что считает появление "дымящих" вагонов мерой против пропаганды вредной привычки.

В то же время, старший научный сотрудник Института экономики транспорта Екатерина Решетова отметила, что требует уточнения сам процесс организации курения в поездах.

"Именно в вагонах нигде в мире не курят - это небезопасно, там же люди еще и спят, и едят. Кроме того, для курящего вагона нужна высокотехнологичная система вентиляции, с дополнительными фильтрами от запаха - это обойдется значительные суммы. Точно рассчитать стоимость оборудования проблематично, потому что его, скорее всего, придется делать под заказ", - пояснила "Известиям" Решетова.

Она также добавила, что места для курения в поездах нужны, потому что люди находятся в пути несколько суток и антитабачный закон не соблюдается.

Издание напоминает, что антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, однако частично. С этого момента нельзя дымить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.
 




Последние новости Тольятти

25 апреля
14:50
25 апреля
14:38
Более 200 км федеральных автодорог Самарской области отремонтируют в 2017 году

При наступлении благоприятных погодных условий ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к работам

25 апреля
13:36
В мэрии Тольятти рассказали, как мы будем отмечать главный праздник года

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось две недели

25 апреля
13:23
Самарские врачи приступили к регулярным тренировкам на футбольных матчах

Первая состоялась перед встречей «Крылья Советов» – «Рубин» на стадионе «Металлург»

25 апреля
11:23
«АлиЭкспресс» начнет доставлять товары по России на следующий день после заказа

Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+