слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 октября 2014
17:13:00

Российскую певицу до неузнаваемости изуродовали пластические хирурги

Саше Project сделали 9 операций. Шокирующие фото и признания артистки появились в Интернете. При том, что изначально Саша Project пришла к хирургам, чтобы просто разобраться с проблемами с дыханием. Такие истории не редкость: некоторые врачи буквально навязывают пациентам эстетической медицины ненужные, но дорогостоящие процедуры. Почему люди на них соглашаются и как распознать ненадежного доктора?

"Мне просто очень нужен ты!" Незатейливый мотив в исполнении Саши Project несколько лет назад звучал повсюду. Миловидная блондинка регулярно появлялась на страницах журналов и мелькала на телеэкранах. Потом неожиданно пропала. В откровенном интервью журналу "Супер" девушка призналась, что всё это время пыталась исправить ошибки пластического хирурга.

Девять операций, депрессия и изуродованное лицо — только потому, что Саша решила избавиться от проблем с дыханием, а помимо лор-врача за дело взялся врач-косметолог:

"Я обратилась к врачу только для того чтобы исправить носовое дыхание. Погналась за здоровьем — развели на доверии на внешность. Сказали: "Тут подправить, тут подправить. У вас всё настолько неидеально". У меня была сильно обвисшая грудь после родов. И врач на этом очень активно сыграл. Он сказал, что "мы всё исправим, мы тебе и грудь сделаем, и нос у тебя будет дышать, шва не будет видно. Ну, вот у тебя еще подбородок слабый, надо поставить имплант. Будешь как Джоли, будешь прям красоткой".

Такие врачи умеют говорить убедительно. Даже когда стало очевидно, что подбородок кривой, нос провалился, а ноздри стали разными, он уверял, что все в порядке и нужно подождать. Уговорил еще раз лечь под нож. Потом операции пошли одна за другой.

Случай с Сашей — не редкость. Интернет пестрит статьями с заголовками вроде "Десятка звезд, которых изуродовала пластика". Фото последней героини этой печальной хроники — ставшей неузнаваемой Рене Зеллвегер — моментально разошлись по соцсетям.

Известные люди часто раз за разом обращаются к хирургам. Иногда, возможно, не понимая, что последствия каждого вмешательства необратимы. При этом подавляющее большинство врачей соглашаются на любые просьбы, сетует председатель Общества защиты пациентов Андрей Хромов.

"Врач, на мой взгляд, просто обязан давать рекомендации, если он видит, что общая эстетика лица не позволяет выполнить ту или иную операцию. Девушка приходит на консультацию, на ринопластику. Да, у нее носик не очень красивый, не ровный. Но он гармоничен с её лицом. Мы, соответственно, отказываем, просто объясняем, что извините, можем сделать красивый носик, но вы будете недовольны результатом. Потому что вы получите уродство, общее уродство", - говорит эксперт.

Губы, скулы, носы, грудь — многие готовы поменять в себе буквально всё. И этот процесс поиска себя внешнего может быть бесконечным, говорит психолог Психологического общества травматического стресса Наталья Московскина. Очень часто такое стремление проистекает из психологических проблем.

"Человек, который недоволен собой, иногда переносит это ошибочно на свое тело. Не получив удовлетворение от одной операции — внутренне-то он не изменился, он стремится к следующей операции, и опять эффекта нет", — поясняет Московскина.

Пластические хирурги же действуют по принципу "Любой каприз за ваши деньги", упиваясь чувством собственной безопасности. "Они пользуются тем, что обвинить их в чем-то, выиграть суд практически невозможно. Врач чаще всего говорит: пациентка пришла и просила меня сделать вот эту операцию именно так. За эстетику несет отвественность пациент. Хирург несет ответственность за качество медицинской операции, чтобы не было некрозов, увечий, каких-то последствий, которые нарушают функции организма", — говорит объясняет председатель Общества защиты пациентов Андрей Хромов.

Певица Саша Project все равно подала в суд. Тем более что последствием многочисленных операций стали не только эстетические недостатки. Раны гноились, имплантанты отслаивались, начались комплексы и проблемы со здоровьем. Но пытаться вернуть прежнее лицо девушка не намерена.

"Уже двое детей. И для меня сейчас самое главное, чтобы у них просто была мама. Хоть какая — кривая, косая, потому что если я ещё раз лягу на стол, я уверена, что просто не переживу эту операцию. Вот и всё", - признается Саша.

Чтобы избежать такого, как говорят эксперты, прежде, чем увеличивать губы или менять форму носа, стоит сходить на консультацию к психологу. Или хотя бы посоветоваться с несколькими пластическими хирургами.

 




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+