слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 июня 2014
12:31:58

Российских военных на Юго-Востоке Украины нет

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью французскому телеканалу.

«Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на Юго-Востоке Украины не было и нет», – подчеркнул глава российского государства, отвечая на вопрос французских журналистов о возможности военного вмешательства России в ситуацию на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Путин также отверг предположения о том, что Россия имеет какие-либо намерения «аннексировать или дестабилизировать Юго-Восток Украины».

«Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, – заявил президент. – Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса».

По словам Путина, украинский кризис не должен стать новым витком холодной войны, а его урегулирование должно пролегать через мирный диалог. «Во-первых, мы, надеюсь, не вступаем ни в какую новую фазу холодной войны, – сказал российский лидер. – А во-вторых – я настаиваю на этом, – люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность их отстаивать. Только в этом дело».

Также Путин отметил, что Россия остается готовой к диалогу с США, полагая такой путь лучшим способом достижения взаимопонимания.

«У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор», – приводят местные СМИ слова Путина. «Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог – это лучший способ «навести мосты»; до сих пор мы с ним созванивались, общались», – уточнил он.

Вместе с тем российский президент подчеркнул, что Вашингтон продолжает действовать на внешнеполитической арене крайне агрессивным образом. «Не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов – так, как это понимают американские руководители – проводят именно Соединенные Штаты, причем из года в год, – указал глава российского государства. – Наших войск за границей практически нет, американские же войска везде находятся, везде во всем мире американские военные базы, и они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы».

Во время прямой линии 17 апреля Путин назвал «чушью» информацию о присутствии российских военных на Востоке Украины, напоминает газета "Взгляд".

На Юго-Востоке Украины продолжаются бои. В среду утром украинская авиация нанесла очередной удар по поселку Семеновка под Славянском.

Ранее, во вторник, два истребителя, а затем два вертолета военно-воздушных сил Украины нанесли ракетные удары по поселку Семеновка в районе Славянска. Позже вертолеты нанесли повторные удары по населенному пункту.

В тот же день штурмовая авиация ВВС Украины уничтожила блокпост народного ополчения Царицыно между Славянском и населенным пунктом Красный Лиман.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+