слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
05 октября 2015
07:30:00

Российская авиация атаковала 10 объектов "Исламского государства"

Авиагруппа Военно-космических сил РФ, базирующаяся на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, за прошедшие сутки произвела 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25 для нанесения ударов высокоточными боеприпасами по расположениям террористической организации «Исламское государство».

Штурмовики Су-25 атаковали лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов». Также нанесены удары по восьми объектам ИГ в окрестностях Джиср-эш-Шугур.

Точечными ударами бомбардировщиков Су-34, Су-24м в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами террористов. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов. С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены.

В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники. Самолетами Су-24 и Су-25 нанесены три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-эн-Нууман. Все цели уничтожены.

В окрестностях города Эт-Табка провинции Ракка самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами по центру специальной подготовки боевиков ИГ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов, инфраструктура центра, предназначенного для подготовки террористов, уничтожена, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Круглосуточно средствами космической, воздушной и другими видами разведки выявляются новые цели в районах действий бандформирований, которые после проверки оперативно поражаются ударами наших самолётов. По оценке Генштаба, в результате ударов удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения террористов, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов в Сирии и Ираке.

Источник Известия




Последние новости Тольятти

18 мая
9:57
Псевдо-жених из Тольятти пойдет в тюрьму за кражу обручального кольца

Ущерб был нанесен ювелирному салону в Центральном районе

18 мая
9:52
Бренды, качество продукции которых в России хуже, чем в Европе, нужно штрафовать

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Владимир Гутенёв

18 мая
9:32
В российских компаниях появятся специалисты по профилактике коррупции

Соответствующий профстандарт разработала Торгово-промышленная палата

18 мая
9:25
18 мая
9:21
Известные деятели спорта Самарской области получат Паспорта болельщика

Среди них заслуженные ветераны ФК «Крылья Советов» Виктор Гаус и Валериан Панфилов

18 мая
8:57

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+