слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 октября 2014
16:33:06

Роспотребнадзор: какими должны быть роллы на заказ

В связи с неоднократными обращениями потребителей на качество приобретенной продукции японской кухни  (суши и роллы) Управление Роспотребнадзора по Самарской области обращает внимание любителей роллов на требования нормативных документов в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей при производстве и реализации блюд японской кухни.

В состав роллов  может  входить как сырое рыбное филе, слабосоленое, так и термически обработанное.  Также сама технология приготовления ролл может быть различной.

Потребитель должен знать, что блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться только в стационарных организациях общественного питания. Такие продукты должны изготавливаться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей, и употребляться непосредственно на месте, так как они не подлежат хранению.

Стационарные объекты общественного питания независимо от мощности, места расположения оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации, раковинами для мытья рук посетителей и туалетом. Не покупайте и не употребляйте продукцию в тех предприятиях, где не представляется возможным соблюдать правила личной гигиены.

Если вы решили заказать роллы на дом, то стоит помнить несколько основных моментов:

По заказу потребителей продукция должна иметь этикетку с маркировкой, содержащей информацию предусмотренную законодательством Российской Федерации: наименование пищевой продукции, состав пищевой продукции, количество, дата изготовления, срок годности пищевой продукции, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности пищевой продукции, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

После совершения покупки не стесняйтесь потребовать у продавца кассовый чек, а при отсутствии кассового аппарата – товарный чек. В нем должно быть указано юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), дата свершения покупки, название приобретенного товара. Товарный чек должен быть заверен подписью представителя продавца.

Если Вы бережно относитесь к своему здоровью и не хотите получить пищевое отравление, не покупайте роллы в нестационарных предприятиях, не заказывайте на дом роллы, содержащие рыбу или морепродукты в сыром виде, не берите продукцию без маркировки.




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+