слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
17 марта 2017
08:33:12

Роскосмос объявил открытый набор в космонавты для первых полётов на Луну

Кандидаты пройдут несколько этапов отбора, в том числе по профпригодности, психологическим качествам и физической подготовке. В отряд планируется отобрать 6-8 человек. Поэтому можно предположить, что всем потенциальным кандидатам предстоит пройти большой конкурс.
 
Набор будет проводиться до конца года. В конце декабря будут подведены итоги. Отобранные специалисты впервые полетят на новом космическом корабле «Федерация» и станут первым россиянами, которые отправятся к Луне. Это будет без преувеличения историческая миссия, поэтому претендентам предстоит пройти очень жёсткий отбор.
 
В отряд набирают граждан России не старше 35 лет. Важное условие − это высшее образование по инженерным, научным или лётным специальностям. Кандидаты должны иметь способности к изучению космической техники, уметь работать с компьютером, а также знать английский язык. Попасть на Луну смогут как мужчины, так и женщины. Главным преимуществом кандидатов будет опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности.
 
Конечно, большое внимание уделяют и физической подготовке. Конкурсанты должны будут продемонстрировать свою выносливость, ловкость, быстроту, силу. Ну и главное -- доказать, что у них всё в порядке с вестибулярным аппаратом. Кроме того, существуют и антропометрические требования.
 
Они связаны с техническими возможностями кресел для пилотируемых полетов и скафандров для работы в открыто космосе. Космонавт должен свободно перемещаться по пространству МКС. Рост претендента должен быть от 150 до 190 см, а масса тела − от 50 до 90 кг. Есть ограничение на размах плеч − он не должен превышать 52 см. Максимальная допустимая ширина бёдер 41 см. Регламентирован даже размер стопы − не более 29,5 см в длину.
 
Отобранные претенденты станут первыми пилотами нового российского возвращаемого корабля «Федерация». Кроме того, они будут работать по программе Международной космической станции, а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне. Пилотируемый корабль, который сейчас находится в стадии разработки, начнут испытывать в 2021 году.
 
Для различных задач экипаж корабля будет состоять из 4-6 человек. Аппарат сможет доставлять с собой от 100 до 2000 кг груза при собственной массе в 12 тонн. Использовать его планируют не менее чем 10 раз.
 
Если всё пойдёт по намеченному плану, то уже в 2023 году возможно будет проведен первый пуск с экипажем к Международной космической станции. Ну а полномасштабное исследование Луны и высадки человека стоит ждать не раньше 2030 года.
 
Метеовести



Последние новости Тольятти

18 мая
9:57
Псевдо-жених из Тольятти пойдет в тюрьму за кражу обручального кольца

Ущерб был нанесен ювелирному салону в Центральном районе

18 мая
9:52
Бренды, качество продукции которых в России хуже, чем в Европе, нужно штрафовать

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Владимир Гутенёв

18 мая
9:32
В российских компаниях появятся специалисты по профилактике коррупции

Соответствующий профстандарт разработала Торгово-промышленная палата

18 мая
9:25
18 мая
9:21
Известные деятели спорта Самарской области получат Паспорта болельщика

Среди них заслуженные ветераны ФК «Крылья Советов» Виктор Гаус и Валериан Панфилов

18 мая
8:57

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+