слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 сентября 2013
08:24:08

Родителям учеников на заметку

2 сентября дети пошли в школу, и их родителям кажется, что, купив ручки-тетрадки, они подготовились к учебному году. Однако опыт работы Службы спасения показывает, что родители даже спустя месяц после начала учебного года еще не готовы к тому объему проблем, который на них накатывается. И самая главная из них – дети после лета предоставлены сами себе.

ПДД. В очередной раз напомните ребенку Правила дорожного движения. Не можете сами – приглашайте специалистов. Учите детей собственным примером, ведь большую часть информации дети об окружающих угрозах получают, автоматически копируя поведение взрослых. 
Ключи и телефоны. Мешок со второй обувью, подкладка куртки в начальной школе должны быть подписаны. Хотя бы укажите класс, в котором учится ребенок. У многих первоклассников учебный год совпадает с покупкой первого мобильного телефона. Подпишите телефон, наклейте на него какой-нибудь стикер. Мало забить в телефон номера папы, мамы, бабушки. Телефон могут отобрать, ребенок может его потерять, поэтому продублируйте телефоны родных где-нибудь на внутренней странице дневника. Потерял телефон – подошел к учителю, он поможет связаться с родными. Узнайте и запишите в свой блокнот телефоны завуча школы, классного руководителя и вахты. Обговорите с классным руководителем первоклассника, что будете делать, если не получается забрать ребенка вовремя, если опаздываете минут на пятнадцать. И вы должны точно знать расписание уроков. Если в час дня сын должен быть дома – не поленитесь позвонить ему в час пятнадцать. 
Замки и электроприборы. Первоклассник после школы остается один дома? Поставьте заглушки на электророзетки. Вместо обычного чайника заведите электрический с автоматическим отключением. Научите ребенка пользоваться микроволновкой, а не электроплитой. Он может забыть или крепко уснуть с включенным электроприбором. Если случится пожар – под рукой должны быть опять же телефоны родителей, соседей, пожарных (01). 
Обязательно покажите, как работает дверной замок. 
Домофоны, двери. Не открывать дверь незнакомцам: в крайнем случае, ответить можно через дверь. Объясните ребенку, что почта, служба спасения, скорая помощь, милиция попадут в подъезд и без него. Не нужно верить каждому, кто убедительно разговаривает по домофону. 
Лифт и незнакомцы. С незнакомцами не общаться, в лифт вместе не заходить, пусть ребенок привыкнет подниматься по лестницам подъезда пешком. Объясните что делать, если лифт застрял. Не давать свой мобильный телефон незнакомцам, когда они просят позвонить. И главное – постарайтесь хотя бы первые 2-3 недели не ругаться с сыном или дочкой из-за того, что опоздал на урок, принес двойку или чего-то не сделал из домашних заданий. Подходите лояльно к школьным проблемам. Ребенок должен знать, что вы всегда его поддержите. 
И последнее, главное, правило – помогайте другим детям, если видите, что они в какой-то ситуации растерялись. Ведь, глядишь, когда-нибудь и Вашему ребенку помогут




Последние новости Тольятти

19 января
12:55
За дебош общественном транспорте можно будет попасть за решетку на несколько лет

Речь идет не только об автобусах и троллейбусах, но также о самолетах и поездах.

19 января
12:47
55-летний Джорж Клуни впервые стант отцом

Актер и его супруга ждут двойню

19 января
12:37
Тольяттинцы смогут увидеть баловство в одном действии

Спектакль "Белкины сказки" —  самый понятный на свете абсурд

19 января
12:33
Тольяттинцев приглашают на концерт именитого пианиста

Филипп Субботин выйдет на сцену городской филармонии 22 января.

19 января
11:51
«Газовая» Веста получила ОТТС - одобрение типа транспортного средства

Этот документ позволяет начать официальные продажи автомобиля.

19 января
10:32
Антитабачную концепцию Минздрава забраковали

Проект не поддержали в Минфине

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+