Сам Евгений Плющенко объяснил решение не выступать на Олимпиаде так: "Я не хочу оставаться инвалидом". Накануне фигурист из-за травмы спины снялся с соревнований практически перед выступлением с короткой программой. Евгений заявил, что упал во время тренировки и чувствует, что выступить в полную силу не сможет.

Решение Плющенко обсуждает вся страна. Свои комментарии по поводу снятия Евгения с выступлений высказали и знаменитости.

Тренер Татьяна Тарасова о Плющенко сказала, что ему не было смысла лукавить, если кто-то так и подумал. По мнению Татьяны Анатольевны, Евгению дальше жить и потому решать ему. "Если заболела спина, вполне могут отняться ноги", - заявила Тарасова, не осуждая решение фигуриста.

Многие коллеги Евгения, знаменитости, следящие за выступлением фигуриста на Олимпиаде, оставили свои комментарии в блогах по поводу последних новостей о Плющенко.

Николай Валуев написал в Twitter, что не понаслышке знает о спортивных травмах и только сам Евгений может знать, готов он бороться за медаль или нет. "Все на его совести", - заключил Николай, "Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого".

Не остался в стороне от обсуждений решения Плющенко сняться с соревнований и его давний конкурент по льду фигурист Алексей Ягудин. В интервью различным СМИ он заявил, что сожалеет об уходе Евгения, напомнив, что конкуренция у спортсменов закончилась еще 12 лет назад.

Также Алексей сказал, что желает Жене здоровья и категорически отказался комментировать ситуацию, подсказав, что все станет понятно, если вспомнить слова Плющенко после чемпионата России. "Там все предельно понятно", - уточнил Ягудин, и добавил, - "Не буду комментировать Плющенко, иначе меня сотрут в порошок..."

Напомним, после победы Максима Ковтуна на чемпионате России Плющенко заявил, что готов участвовать в командном турнире в Сочи, но не в личном первенстве.

Тем не менее, практически никто из звездных блогеров не осудил Плющенко за решение.

Vladimir Soloviev ‏
Если бы Плющенко в результате выступления оказался прикован к инвалидному креслу - то все бы лили слезы часа два, а потом забыли бы

Тина Канделаки ‏
Женя Плющенко, спасибо тебе за все твои победы и награды! Ты настоящий чемпион! Ты самый лучший! Я желаю тебе здоровья!

А вот обычные болельщики были разочарованы уходом Жени. Многие весьма жестко прокомментирвоали решение Плющенко сняться с соревнований:

zagrebchanka: К сожалению, очень ожидаемо. Не фиг старых инвалидов на Олимпиады посылать....

Но все-таки большинство болельщиков желают Евгению Плющенко здоровья, сожалеют о невозможности "болеть" за фигуриста и считают, что он сделал все, что смог для своей страны.

Добавим, что после снятия Плющенко с соревнований, за Россию в этом виде спорта не будет выступать ни один фигурист. Эксперты считают, что даже если бы Максим Ковтун вышел на лед вместо Евгения, призового места он бы не занял. Так что впервые за 25 лет у России не будет медалей в одиночном мужском фигурном катании.