слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 октября 2014
09:46:00

Ремонт полицейских участков грозит уголовными делами высоким чинам управления МВД региона

Следственный комитет проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела, напрямую касающегося высокопоставленных сотрудников самарской полиции, сообщает "Волга-Ньюс".

На этой неделе в органы регионального СК из прокуратуры областного центра поступили в порядке статьи 37 УПК РФ материалы проверки, проведенной надзорным ведомством по факту осуществления в ряде подразделений УМВД РФ по городу Самаре ремонтных работ без заключения необходимых государственных контрактов.

Одним из следствий проверки уже стало уголовное дело, возбужденное следственной частью ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области. В материалах  фигурируют фирмы-подрядчики, выполнявшие незаконный ремонт в подразделениях самарской полиции.

"Не исключено, что данное уголовное дело позднее изменит свою подследственность и будет направлено на расследование в подразделения СК", - говорит источник издания. По его словам, реальная сумма бюджетных денег, перечисленных за ремонтные работы без заключения контрактов, может составить около 300 млн рублей.

Часть материалов по фактам проведения ремонта без заключения контрактов была выделена прокурорами и направлена в следственный отдел по городу Самаре СУ СК РФ по Самарской области для принятия процессуального решения в отношении лиц из руководства УМВД РФ по городу Самаре, которые давали санкцию на осуществление подрядных работ.

В качестве возможного фигуранта в материалах проверки уже указано имя 32-летнего Константина Сумкина, начальника отдела тылового обеспечения УМВД РФ по городу Самаре, непосредственно подписывавшего все сметы. Не исключено, что список фигурантов после осуществления проверки возрастет, также как и сумма, в версии прокуратуры, выплаченная за незаконные ремонтные работы, - сейчас она составляет около 7 млн рублей.

В проверочных материалах идет речь о ремонте отделов полиции на улицах Александра Матросова, Магистральной, Республиканской и Фадеева. Если проверка завершится возбуждением уголовного дела, его фигурантам угрожает преследование по статье 293 УК РФ (халатность).

Начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов подтвердил наличие некоей конфликтной ситуации, связанной с ремонтом подразделений УМВД РФ по городу Самаре без контрактов.

"Мы, руководство главка, были инициаторами проведения всех проверок по данным выявленным фактам", - подчеркнул Стерликов. По словам генерала, сумма, которая была перечислена за выполненные работы, меньше цифры в 300 млн руб. "как минимум в десяток раз".

Руководитель следственного отдела по городу Самаре СУ СК РФ по Самарской области Александр Супрун подтвердил факт проведения подобной проверки, но от детального комментирования также воздержался. "Процессуальное решение по данному материалу еще не принято", - говорит Супрун.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+