слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 декабря 2014
14:50:22

Ректор тольяттинской консерватории: «Город чудовищным образом обманули»!

На сегодняшний день, по словам  Евгения Прасолова, никакого решения относительно реорганизации главного музыкального образовательного учреждения города не существует. Консерватория продолжает жить и обучать студентов, заявил ректор в интервью корреспонденту радио «Август» Дарье Данилиной:

Информация о том, что тольяттинскую консерваторию закрывают, поскольку учреждение не прошло аккредитацию, появилась еще осенью. Однако о закрытии речи не шло: образовательное заведение вправе в обычном режиме осуществлять обучение дальше. Об этом свидетельствуют документы: лицензия на осуществление образовательной деятельности, а также свидетельство о государственной аккредитации сроком до 3 сентября 2020 года. Не аккредитован не институт, а только лишь одна программа «Специалитет 2 поколения». Подробнее рассказал ректор тольяттинской консерватории Евгений Прасолов:

«В настоящий момент консерватория работает в полном соответствии с законодательством. Дело в том, что аккредитация проводится в тот момент, когда по данной программе есть выпускной курс. Нынешний пятый курс, который занимается по специальности «Специалитет 2 поколения» – последний выпуск. Первый курс, который набрали в этом году – это бакалавриат, они учатся по другой программе. Она не имеет никакого отношения к той, которая аккредитацию не прошла. 2,3,4 курсы занимаются по программе «Специалитет 3 поколения. Более того, по этой программе, которая уходит, вопрос тоже решён. Четверо из 10 обучающихся перевелись в Самарский институт культуры, одна студентка – в Петрозаводскую консерваторию. Остальные 5 человек пока по разным личным причинам находятся в академическом отпуске». 

Завершить своё обучение они смогут через год, когда институт пройдёт аккредитацию. Сомневаться в том, что консерватории это удастся, не приходится. По результатам предыдущих проверок тольяттинская консерватория не раз становилась лучшей среди 613 вузов, которые также эту проверку проходили. В этот раз просто произошла накладка: в апреле в консерваторию с проверкой приехал Рособрнадзор. Служба наведалась в музыкальное учреждение впервые за всё время работы заведения. В результате был вынесен ряд замечаний, которые необходимо было исправить, чем и занялось руководство консерватории. А вот уже в мае началась аккредитация.

Чисто технически устранить все замечания, которые отметил Рособрнадзор, за месяц невозможно, поэтому и аккредитовать консерваторию нельзя было. Каких-то крупных замечаний, которые могли бы помешать процессу обучения, не было. По мелочи: аудитории оборудовать, таблички на кабинеты повесить. Пока со всем разбирались, подошло время аккредитации. Сейчас ВУЗ ожидает ещё одну проверку, которая должна проверить устранение всех предыдущих недочётов. Консерватория к визиту готова, есть все документы и устранены замечания. Остаётся ждать результатов.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+