слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 марта 2014
19:17:51

Ребенку, у которого случаются судороги до 100 раз в день, требуется помощь

Речь идет о полуторагодовалом жителе Жигулевска Ярославе Труженикове с диагнозом – поражение центральной нервной системы. Его родственники не оставляют надежду на светлое будущее мальчика. Но для этого им требуется собрать большую сумму. Подробности в материале нашего корреспондента Анны Мацюк:

Неполадки в развитии ребенка обнаружились на 3 месяце его жизни, когда мама малыша привела его к педиатру. В очереди женщина познакомилась с мамой сверстника своего сына, который уже держал головку и реагировал на посторонние звуки. Ярослав этого не делал.

Педиатр направила ребенка на обследование в детскую многопрофильную больницу, откуда его перенаправили в областную больницу имени Калинина. По дороге в Самару у малыша случился первый приступ эпилепсии, с каждым днем судороги учащались. Как выяснилось позже, вдобавок, мальчик практически ничего не видит.

«Август» связался с бабушкой малыша Светланой Харсеевой, она объяснила: чтобы приступить к полноценному лечению нервной системы и зрения ребенка, сначала необходимо избавить от эпилепсии:

«Мы ездили в больницу имени Ерошевского, нам сказали, что это лечиться. У него будет не 100% зрение, но в очках он будет видеть. Но это лечится электротоком как-то, а нам этого нельзя, так как у нас эпилепсия. Пока мы не уберем приступы, нас никто лечить не будет, ни ЦНС ни зрение. То есть у нас самая большая беда - эпилепсия».

Местные врачи бессильны, они посоветовали сдать ребенка, но семья Ярослава намерена за него бороться. В тольяттинской больнице Тружениковым сказали, что у них есть еще полтора года. Когда ребенку исполнится 3 года, любое лечение окажется бесполезным. По какой причине, казалось бы, здоровый ребенок через 3 месяца жизни оказался больным, его родственники не знают до сих пор. По словам бабушки Ярослава, в роддоме свою причастность к этому отрицают:

«Я обращалась к врачам в роддом, никто не берет на себя ответственность. По их словам, ребенок был здоров, никакой травмы не получал, мы его не роняли. У кого бы мы ни обследовались, где мы бы ни были, нам никто не говорит, по какой причине это все произошло».

Родители мальчика познакомились через интернет с родителями такого же ребенка. Они уже объездили полмира в поисках хороших врачей. Остановили свои выбор на Барселонской клинике. Туда по наводке интернет друзей и собираются отвезти Ярослава. За лечение иностранные врачи попросили 21 500 евро. У родителей Ярослава таких денег нет.

Приступы эпилепсии у Ярослава случаются почти каждые 15 минут, и так продолжается более года.

Чтобы помочь ребенку необходимо отправить деньги на киви кошелек или карточку сбербанка его бабушки.

Вот их адреса:

Киви кошелек: +79297189583

Сбербанк: 4276540016591723

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август». 

 




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+