слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
17 марта 2014
11:02:30

Реакция мира на итоги референдума в Крыму

Почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России, сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев. За сохранение Крыма в составе Украины проголосовали 3,2%. Явка на референдум составила 82,71%. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже объявил, что делегация Крыма в понедельник прилетит в Москву для обсуждения присоединения полуострова к России, пишет "Slon".

 Вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов напомнил, что в Госдуме уже находится законопроект, который предусматривает присоединение новых субъектов в упрощенном порядке. Первое чтение документа назначено на 21 марта. В руководстве нижней палаты информируют, что в кратчайшие сроки российские депутаты готовы принять решение о вхождении Крыма в состав России.
 
Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония заявили, что считают итоги референдума в Крыму нелегитимными. Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой сообщил, что референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права и устава ООН. Обама ответил, что США и союзники «никогда» не признают итоги голосования на полуострове, но подчеркнул, что, по его мнению, выход из кризиса существует.
 
 При этом Барак Обама вроде бы поздравил Владимира Путина с успешным проведением Паралимпийских игр, так во всяком случае утверждает пресс-служба Кремля. В общем зачете победила сборная России, в активе которой 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. Это больше, чем у всех остальных стран вместе взятых, и рекорд в истории паралимпиад.
 
Глава МИД Польши Радослав Сикорский сказал в воскресенье в интервью телеканалу CNN, что санкции, которые ЕС может ввести в отношении России, негативно отразятся на самих европейцах. Сикорский произнес буквально следующее: «У нас есть сомнения относительно применения санкций (в отношении России), поскольку Россия, вероятно, отреагирует и в результате пострадаем все мы». Он добавил, однако, что если Россия не изменит своей позиции по ситуации в Крыму, то у Европейского совета «не останется выбора».
 
МИД РФ опубликовал в Facebook стихотворение Симонова «Жди меня», причем с английским переводом. Полный текст стихотворения появился на официальной странице ведомства спустя восемь минут после объявления главой комиссии Крыма по проведению референдума первых официальных результатов подсчета более 50% голосов. «Жди меня, и я вернусь. Только очень жди» – и так далее. 
 
Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в первые минуты торгов понедельника, 17 марта продемонстрировали разнонаправленную динамику на предварительных результатах референдума о статусе Крыма. Биржа Токио в понедельник открыла сессию снижением, индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов упал на 0,54% до 14254,32 пункта. Южнокорейский KOSPI открылся ростом и за первые минуты торгов вырос на 0,02% – до 1920,21 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал снижение в первые минуты торгов и упал на 0,3%, составив 5314,20 пункта.



Последние новости Тольятти

22 мая
12:47
22 мая
11:57
Завтра в Тольятти прозвенит «последний звонок»

Праздник пройдет в 69 тольяттинских школах

22 мая
11:32
Продолжительность жизни россиян будут ежегодно увеличивать на полгода

Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин

22 мая
11:15
22 мая
10:54
22 мая
10:40
В Тольятти прошел рейд по контролю за применением детских удерживающих устройств

Только за первые 2 часа инспекторы составили 7 административных материалов...


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+