слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 июня 2014
13:33:11

Растратчикам коммунальных платежей в Тольятти грозит суровое наказание

В Центральном районном суде проходят слушания по одному из самых громких дел о хищениях в сфере ЖКХ. В нецелевом использовании средств, собранных с жителей Тольятти, обвиняется руководитель ЗАО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» М.А. Скоробогатов. Впервые в практике рассмотрения подобных дел обвиняемому в растрате грозит реальный срок заключения – до 10 лет.

Схема хищения денег потребителей коммунальных услуг – горожан, проживающих в многоквартирных домах, - предельно проста и применялась коммунальными мошенниками уже неоднократно. Недобросовестная управляющая компания, обслуживающая дома, перестает переводить собранные с населения деньги в адрес поставщиков тепла, электрической энергии, воды, а затем производится ликвидация компании-должника, после которой долги остаются на прежней организации, а право на обслуживание домов и сбор средств с населения переходит к новой компании, созданной теми же мошенниками. В итоге, производители тепла и света остаются с «мертвой» задолженностью, «старая» УК признается банкротом, а деньги горожан исчезают в «отмывочных» конторах.

В применении такой схемы в 2011-2012 гг. подозреваются и менеджеры ЗАО «УК ЖКХ», обслуживавшей более чем 30 многоквартирных домов Тольятти, где было предположительно похищено 13,3 млн рублей, которые должны были быть оплачены за тепло и горячую воду, произведенные Тольяттинской ТЭЦ Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК». Существует задолженность ЗАО «УК ЖКХ» и перед другими ресурсоснабжающими организациями.

На протяжении двух лет сотрудники Следственного управления МВД РФ по  Тольятти в сотрудничестве со Службой безопасности СФ ВоТГК собирали пакет документации и показаний свидетелей и участников, необходимых для раскрытия схемы хищений в ЗАО «УК ЖКХ». В настоящее время следствием установлены фирмы, через которые обналичивались коммунальные платежи, полученные от населения; изъята их финансовая документация. По материалам собранных доказательств идет процесс в Центральном районном суде Тольятти. В ближайшее время суду предстоит заслушать показания 120 свидетелей по данному делу.

В проходящем процессе крайне важно, что руководителю ЗАО «УК ЖКХ» инкриминируется ст.160 ч.4 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере», за которой стоит не просто штраф, а возможность получить срок заключения до 10 лет. Это не просто судебный прецедент, это сигнал для всех недобросовестных руководителей управляющих компаний и ТСЖ региона – за растрату денег горожан им теперь может грозить суровое наказание.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+