слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 февраля 2014
14:14:15

Рабочие Волжского машиностроительного завода отказываются работать

Это происходит потому, что им не выплачивают зарплату. Многих до сих пор не рассчитали за январь. Сегодня уже полсотни заводчан отказались работать. В ситуации на Волжском машиностроительном разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

Сегодня 16-ый день задержки заработной платы на Волжском машиностроительном заводе. По законодательству, если зарплату не дают в течение 15 дней, рабочий имеет право уйти домой и вернуться на свое рабочее место только после того, как получит деньги. Всего на ВМЗ трудятся около 3,5 тысяч тольяттинцев, на сегодняшний день на работу не вышли полсотни горожан, но, как заявил председатель профкома профсоюзной организации МПРА Вячеслав Ерепов, это только начало:

«Народ недоволен. Я распространил образцы, как писать отказ от работы. Сегодня я тоже написал заявление, ухожу. Другие тоже собираются подключаться, но пока сомневаются. На данный момент зарплата не выплачена, некоторым дали фиксированный аванс за февраль - 3500 рублей, а зарплату за январь заморозили. Есть цеха, которые получили уже и заработную плату за январь, и аванс за февраль, но основная масса не получила».

Из-за кризиса на заводе закрыли даже химчистку, которая раньше обслуживала рабочих. По словам Вячеслава Ерепова, следующая организация, чью работу прекратит руководство завода – это столовая. Как утверждают в бухгалтерии ВМЗ, у них чисто физически не хватает денег, чтобы отдать все, что они должны своим сотрудникам. Но, как только деньги поступают на счет, они сразу производят выплаты. О том, что несколько цехов получат зарплату за январь сегодня, «Августу» рассказали в бухгалтерии завода:

«Мы не выплачиваем не потому, что мы так хотим, а потому что нам не из чего платить: денег нет на расчетном счете. Поэтому у нас идет задержка. Как только у нас появляются деньги, мы сразу платим. Вот сегодня еще часть денег на расчетном счете появилась, мы сразу начинаем платить. Сегодня получат зарплату еще 4 цеха. Как только появляются деньги, мы сразу платим, не держим».

Добавлю, на сайте Волжского машиностроительного сказано, что на данный момент завод является лидером в области оснащения производственных предприятий технологическим оборудованием. Поставки производятся, в том числе, и на АВТОВАЗ.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+