слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
15 декабря 2014
16:56:37

Рабочие «АвтоВАЗа» начали готовиться к забастовке

После последнего митинга, который прошел накануне возле парка Победы в Автозаводском районе, руководство автогиганта снова проигнорировало недовольство рабочих. Как заявляют в профсоюзной организации «Единство», это происходит уже второй раз, аналогичный митинг проводился 31-го октября. Тем не менее, ни в первом, ни во втором случае менеджеры не отреагировали на призывы рабочих. Теперь у ВАЗовцев есть два пути: первый – смириться с уже устоявшейся системой, второй – провести забастовку. Подробности у нашего корреспондента Анны Мацюк:

Естественно, профсоюз «Единство» выбирает второй путь – забастовку. Поддержат ли инициативу рабочие, пока остается только предполагать, ведь для положительного результата документ должны подписать не менее половины персонала ВАЗа, а это около 25 000 человек.

Напомню, основными требованиями заводчан стали 2 пункта: повышение заработной платы и прекращение массового сокращения. Также на последнем митинге, на котором собрались 600 тольяттинцев, обсудили план действий на случай, если руководство завода не сядет за стол переговоров с митингующими, что, собственно, и произошло. Поэтому ВАЗовцы решили начать подготовку к забастовке.

Сегодня члены профсоюза «Единство» встретятся, чтобы обсудить эту проблему еще раз. Подробнее об этом «Августу» рассказал председатель первичной профсоюзной организации Самарской области МПРА Петр Золотарев:

«Мы продолжаем настаивать на тех требованиях, которые были и 31-го октября и 14-го декабря. Выступающие говорили о том, что необходимо прекратить массовые сокращения на вазе и увеличить заработную плату работникам завода. Лимит времени для переговоров уже закончился. Наши предложения работодатель не воспринимает и не садиться за стол переговоров  по этим требованиям, поэтому мы решили перейти сразу к подготовке к забастовке.  Будем обсуждать тактику действий и соберем подписи. На митинге уже нашлись добровольцы, которые написали, что они будут вести организационную работу. Мы начнем забастовку после того, как соберем больше половины общего количества работников».

По словам Петра Золотарева, не выход на работу такого большого количества людей – серьезная причина для руководства АвтоВАЗа все-таки согласиться на переговоры с профсоюзом. Ведь для них простой даже в один день - большие финансовые потери. Впрочем и рабочие во время забастовки не получат зарплату, но люди готовы пойти на такие жертвы, чтобы отстоять свои интересы.

Сможет ли «Единство» собрать половину подписей заводчан, покажет время. Петр Золотарев обещал поделиться с «Августом» информацией об условиях и сроках забастовки, когда она появится.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".

 

 




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+