слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
06 июня 2014
23:16:13

Путин рассказал о встрече с Порошенко

Президент Владимир Путин по возвращению в Довиль в отель Normandie Barrier с пляжа Сворд, где вместе с другими лидерами он присутствовал на представлении по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, ответил на вопросы журналистов и рассказал о своих встречах с западными лидерами.
 
По его словам, о встрече с новым президентом Украины Петром Порошенко просили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Мы сели за стол, поговорили в течении минут 15. Обсудили основные вопросы по урегулированию»,- сообщил президент. Порошенко рассказал о своем плане урегулирования. «Настрой мне показался правильным, мне понравился»,- отозвался Путин о Порошенко.
 
Сторонами переговоров на Украине, по мнению Путина, должны быть не Украина и Россия, а украинцы, представители юго-востока. Он отметил, что во время предвыборного периода сторонники федерализации, как называл их сегодня Путин, не были приглашены на круглые столы. А для наступления перемирия украинские власти должны остановить карательную операцию, считает Путин. Ни о каких российских действиях, которые Москва может совершить, президент не упоминал.
 
Говоря об ассоциации с Евросоюзом Путин напомнил, что Россия не откажется от названных ранее защитных мер: «Я предупреждал, что будем принимать меры по защите нашей собственной экономики». Среди них, отмена нулевых импортных пошлин, а «для Украины это будет тяжелым испытанием». Еще одной защитной мерой может стать изменение режима пребывания украинских граждан в России, следует из слов президента.
 
«Цену на газ с Порошенко мы не обсуждали. Но я знаю, что «Газпром» и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям. Мы не исключаем, что можем пойти на встречу украинцам, поддержать их, в случае конечно выплаты долгов, которые были накоплены», — сказал Путин. — Риск неплатежей остается очень высоким и если кто-то думает решить проблему Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается по двум обстоятельствам: если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать поставки и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно. Второе — сохраняются высокие риски неплатежей, экономика Украины находится в тяжелом положении и бремя неплатежей полностью ляжет на плечи наших партнеров. Я думаю, что в Европе этого никто не хочет», — предупредил российский президент.
 
Сам Порошенко рассказал журналистам, что ждет от представителей России признания президентских выборов на Украине. Порошенко также отметил, что во время встречи с Путиным «настроение было очень напряженное» однако, несмотря на это, «хороший факт, что диалог начался». По его словам президента, разговор шел непросто, «в том числе и реакция на поднятый мною вопрос о Крыме», передает «Интерфакс».



Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+