слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 июля 2014
09:21:58

Путин посоветовал Меркушкину следить за тем, что он говорит

СМИ активно обсуждают сегодня визит президента Владимира Путина в Самару. Глава государства  посетил завод "Прогресс", заложил капсулу в основание футбольной арены, которую возведут в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года, и провел совещание по развитию самарского региона. В нем также приняли участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич и глава области Николай Меркушкин.

Некоторые моменты этого совещание и обсуждают сегодня журналисты, приводя диалог Владимира Путина и Николая Меркушкина. Последний остановился на том, что в советское время, да и в 90-е годы, Самарская область входила в тройку лидеров страны по объему экономики и была первой в Поволжье. Сейчас, по словам врио губернатора, область опустилась на 3 место в ПФО и 10 в стране. На что Владимир Путин заметил: «Давайте не будем говорить, что она куда-то опустилась. Давайте будем говорить, что другие приподнялись. Так благороднее как-то звучит, не обидно для самарцев».

Удивило главу государства и замечание Николая Меркушкина о том, что в Самарскую область стали больше завозить продуктов извне. Причем, со слов Меркушкина, плохого качества. Официальный сайт президента РФ полностью приводит этот диалог:

В.ПУТИН: По поводу продуктов питания, которые завозятся из-за пределов Самарской области. Вы сказали, что поскольку они завозятся, то они некачественные.

Н.МЕРКУШКИН: Из-за рубежа очень много.

В.ПУТИН: Из-за рубежа. Конечно, нужно производить на месте, тем более продукты питания, которые соответствуют климатической зоне и возможности почв. Но то, что привозится некачественное, то это странно звучит очень. А где Роспотребнадзор? А ваши службы? Что за ерунда такая? Как это? Завозятся и направляются в торговую сеть некачественные продукты, что ли? Вы что такое говорите-то? Мне даже странно это слышать, как это возможно.

Н.МЕРКУШКИН: Владимир Владимирович, имелись в виду продукты, которые очень долго хранятся. Когда хранятся, они не всегда сохраняют качество.

В.ПУТИН: Ну а где службы надзора-то? Не могут сохранить, значит, все, отвал – на свалку, на переработку. Не в торговую же сеть. И торговые сети вы должны контролировать.

Н.МЕРКУШКИН: Не до такой степени некачественные, а нет всего того качества микро- и макроэлементов.

В.ПУТИН: Послушайте меня, Вы следите за тем, что Вы говорите. Или следите за соответствующими службами. Или то надо делать, или другое.

Н.МЕРКУШКИН: Хорошо.

В.ПУТИН: И Роспотребнадзор попрошу проверить тогда самым внимательным образом, что происходит в торговых сетях в Самаре.




Последние новости Тольятти

24 ноября
12:23
В Сызрани с поезда сняли убийцу, скрывавшегося от правосудия

Отличились сотрудники транспортной полиции

24 ноября
11:48
На строящемся в Самаре стадионе начался монтаж козырьков

Процесс запустили накануне во второй половине дня

24 ноября
11:29
С начала текущей недели в Тольятти выявлено 7 нетрезвых водителей

И еще 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования

24 ноября
11:20
24 ноября
10:51
Россияне не хотят экономить на праздновании Нового года

В этом сезоне они готовы потратить на покупки к празднику больше денег, чем в прошлом

24 ноября
10:43
Вазовская «Лада» попала в десятку лучших автомобильных брендов

Компания Online Market Intelligence опубликовала итоги очередного исследования

24 ноября
10:35
В Тольятти выставили на продажу экспериментальный пикап ВИС-23481

Владелец хочет получить за автомобиль всего 50 тысяч рублей


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+