слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
21 июля 2014
08:47:13

Путин выступил со специальным заявлением по поводу крушения «Боинга» в Украине

Россия сделает все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров. С таким официальным заявлением в Ново-Огарево выступил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Комментируя ситуацию вокруг катастрофы Boeing малайзийской авиакомпании в Донецкой области, российский президент подчеркнул необходимость обеспечения международных коридоров для работы экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и соответствующей интернациональной комиссии. "Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", - сказал он.

Путин повторил свою мысль о том, что трагедии с малайзийским лайнером могло не произойти, если бы 28 июня не были возобновлены боевые действия на востоке Украины. "Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров", - напомнил он.

Президент России подчеркнул, что "никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целе, пишет РБК. Такие события должны не разъединять, а объединять людей". "Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы", - сказал глава государства.

Вечером 20 июля Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьером Австралии Тони Эбботом, а также французским президентом Франсуа Олландом. В ходе бесед он озвучил позицию России в связи с трагедией в небе над Донецкой областью.
 

Заявление российского президента и его переговоры с иностранными лидерами прошли на фоне жесткой критики позиции Кремля. Дэвид Кэмерон накануне опубликовал статью в газете Sunday Times, в которой призвал ввести жесткие санкции против России, если выяснится, что именно ополченцы ответственны за уничтожение Boeing. В частности, речь может идти о присоединении Европы к секторальным санкциям против целого ряда крупных российских компаний, которые уже ввели США.

Австралийское правительство заявляло о возможном отказе пригласить Россию на саммит G-20 в Брисбене в случае доказательства вины Москвы в поставках высокоточного оружия ополченцам.

17 июля самолет авиакомпании Malaysian Airlines Boeing 777 потерпел крушение в районе города Снежное Донецкой области. По предварительной версии, он был сбит ракетой класса "земля - воздух". В результате трагедии погибли 298 человек - 283 пассажира из 10 стран мира и 15 членов экипажа.

 

 




Последние новости Тольятти

21 мая
12:55
Пожарные просят организовать сезонный пожарный пост на полуострове Копылово

Это предложение высказал начальник 31 ОФПС Максим Кульбачный.

21 мая
12:44
«Коллекторы» Самарской области не могут отвыкнуть от «старой жизни»

Они нарушают новые правила, и люди жалуются приставам

21 мая
12:41
УФССП губернии: платите сразу, или будет хуже

Судебные приставы Самарской области продолжают ограничивать должников в специальном праве.

21 мая
12:30
Сегодня в Самарской области возможны заморозки

Об этом предупреждает Приволжский Гидрометцентр

21 мая
12:21
На этой неделе в Тольятти прозвенит последний звонок

Прощальное мероприятие для одиннадцатиклассников пройдет в городских школах 23 мая

21 мая
10:14
Почти половина россиян уверена, что Россия – великая держава

Ещё 35 процентов считают, что она станет такой в ближайшее время


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+