слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 сентября 2015
16:57:00

Путин получит коллективную жалобу на губернатора Николая Меркушкина

С выборов в муниципальный совет Кировского района Самары снялись 40 кандидатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В своем обращении на имя президента, премьер-министра, генпрокурора и главы Центризбиркома они заявляют о давлении со стороны региональной администрации и незаконной агитации главы области Николая Меркушкина в пользу кандидатов от так называемой команды губернатора.

Отказники просят «принять меры и не допустить окончательного превращения самого института выборов в Самарской области в фикцию и фарс». Кандидаты заявляют, что глава района Николай Митрянин подал в отставку, чтобы «никто формально не отвечал за тот административный беспредел, который творится на выборах». В обращении указываются имена местных чиновников, которые якобы задействованы в работе выборного штаба. Также партийцы говорят о «незаконной агитации» губернатора Николая Меркушкина.

«Без какой-либо оплаты из избирательных счетов идет агитация за “команду губернатора” на местном телевидении, в буклетах без выходных данных, огромными тиражами в газетах, проводятся массовые агитационные собрания с участием губернатора в государственных и частных заведениях»,— говорится в обращении, которое цитирует «Коммерсант».

Кандидаты добавляют, что самарцы получили письма от имени господина Меркушкина с призывами голосовать за представителей «Единой России», а «внеплановый капитальный ремонт домов» проводится для жильцов, которые «активно проголосовали на выборах губернатора в 2014 году».

По словам теперь уже выдвиженца от КПРФ Александра Грецаева, «жителей города шантажируют: или они голосуют за кандидатов губернатора, или будут жить плохо, такой опыт уже был». «При мэре-справороссе Викторе Тархове город обделяли деньгами»,— утверждает коммунист. Кандидат от ЛДПР Алексей Павлов добавляет, что «губернатор собирает большие залы, проводит встречи в каждом районе».

«Смысла участвовать в таких выборах нет, это нечестная борьба»,— заявляет он. По словам представительницы «Справедливой России» Ольги Бессоновой, кандидаты «ждут реакции» от руководства страны. Все они признают, что выборы после снятия и так состоятся, «часть кандидатов все равно осталась».

Пресс-секретарь Николая Меркушкина Илья Чернышев не смог дать оперативный комментарий “Ъ”.

Ранее с аналогичной жалобой обращался в избирком депутат губернской Думы Михаил Матвеев. В ответе, который он получил, говорилось, что «действия губернатора Самарской области…осуществляются им в связи с полномочиями высшего должностного лица Самарской области и не представляют собой агитационную деятельность».  




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+