слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 сентября 2015
16:57:00

Путин получит коллективную жалобу на губернатора Николая Меркушкина

С выборов в муниципальный совет Кировского района Самары снялись 40 кандидатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В своем обращении на имя президента, премьер-министра, генпрокурора и главы Центризбиркома они заявляют о давлении со стороны региональной администрации и незаконной агитации главы области Николая Меркушкина в пользу кандидатов от так называемой команды губернатора.

Отказники просят «принять меры и не допустить окончательного превращения самого института выборов в Самарской области в фикцию и фарс». Кандидаты заявляют, что глава района Николай Митрянин подал в отставку, чтобы «никто формально не отвечал за тот административный беспредел, который творится на выборах». В обращении указываются имена местных чиновников, которые якобы задействованы в работе выборного штаба. Также партийцы говорят о «незаконной агитации» губернатора Николая Меркушкина.

«Без какой-либо оплаты из избирательных счетов идет агитация за “команду губернатора” на местном телевидении, в буклетах без выходных данных, огромными тиражами в газетах, проводятся массовые агитационные собрания с участием губернатора в государственных и частных заведениях»,— говорится в обращении, которое цитирует «Коммерсант».

Кандидаты добавляют, что самарцы получили письма от имени господина Меркушкина с призывами голосовать за представителей «Единой России», а «внеплановый капитальный ремонт домов» проводится для жильцов, которые «активно проголосовали на выборах губернатора в 2014 году».

По словам теперь уже выдвиженца от КПРФ Александра Грецаева, «жителей города шантажируют: или они голосуют за кандидатов губернатора, или будут жить плохо, такой опыт уже был». «При мэре-справороссе Викторе Тархове город обделяли деньгами»,— утверждает коммунист. Кандидат от ЛДПР Алексей Павлов добавляет, что «губернатор собирает большие залы, проводит встречи в каждом районе».

«Смысла участвовать в таких выборах нет, это нечестная борьба»,— заявляет он. По словам представительницы «Справедливой России» Ольги Бессоновой, кандидаты «ждут реакции» от руководства страны. Все они признают, что выборы после снятия и так состоятся, «часть кандидатов все равно осталась».

Пресс-секретарь Николая Меркушкина Илья Чернышев не смог дать оперативный комментарий “Ъ”.

Ранее с аналогичной жалобой обращался в избирком депутат губернской Думы Михаил Матвеев. В ответе, который он получил, говорилось, что «действия губернатора Самарской области…осуществляются им в связи с полномочиями высшего должностного лица Самарской области и не представляют собой агитационную деятельность».  




Последние новости Тольятти

25 мая
7:13
Тольяттинские семьи приглашают поучаствовать в спортивном празднике

Он пройдет 1 июня в честь Дня защиты детей в физкультурно-оздоровительном комплексе «Труд».

25 мая
7:09
Одна из старейших тольяттинских улиц получит новую жизнь

На К.Маркса началась масштабная реконструкция

24 мая
21:23
В Тольятти хотят построить новую школу

Планируется, что ее смогут посещать 1360 учеников...

24 мая
14:11
В Самарской области побит новый рекорд холодного мая

Так холодно не было как минимум 15 лет...

24 мая
13:51
Госдума отменила открепительные удостоверения на выборах

Подать заявление можно будет через портал госуслуг или в МФЦ...

24 мая
13:47
45 тысяч верующих поклонились мощам святого Николая Чудотворца

МЧС развернуло полевые кухни для стоящих в очереди...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+