слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 декабря 2013
10:42:04

Pussy Riot освобождают

Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии N2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание, сообщил "Интерфаксу" Петр Верзилов, супруг другой осужденной по тому же делу Надежды Толоконниковой. "Примерно в 09:10 мск Маша вышла из колонии. Сейчас она едет с адвокатом Петром Заикиным на машине на вокзал, откуда на поезде поедет в Москву", - сказал Верзилов.

Алехина, осужденная на 2 года за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя, подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

Адвокат Алехиной Петр Заикин подтвердил "Интерфаксу", что утром лично присутствовал при освобождении своей подзащитной. "Сейчас Алехина едет на вокзал", - сказал он.

Заикин отметил, что его подзащитная пока не знает, когда будет возвращаться в Москву. "Возможно, она на какое-то время останется в Нижнем Новгороде. Она планировала проведение нескольких встреч. В частности, сегодня ее можно увидеть в комитете против пыток", - сказал Заикин.

Позднее он добавил, что в понедельник Алехина намерена встретиться с нижегородскими правозащитниками.

"Сейчас Алехина едет в офис комитета против пыток на улице Грузинская, где она будет встречаться с правозащитниками", - сказал агентству "Интерфакс" адвокат Алехиной Петр Заикин.

Он отметил, что пока не знает, будет ли Алехина общаться с журналистами.

Верзилов, в свою очередь, также сообщил, что его жена также может быть освобождена в понедельник после 14:00 по местному времени, информация об этом поступила от ГУ ФСИН Красноярского края. Сейчас Толоконникова находится в краевой туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю.

Пять девушек в конце февраля 2012 г. пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе.

Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+